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jueves, 2 de junio de 2011

ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS


El sábado no sabia que hacer para comer, la verdad es que estaba poco imaginativa, pero Alberto estuvo rápido al quite y como es muy arrocero dijo:” Podías hacer un arroz caldoso”, la verdad es que no la había hecho nunca y no sabia como iba a quedar, pero salio estupendo.

ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS

Ingredientes (Para 5-6 personas):
  • 500 gr. de Langostinos
  • 250 gr. de Arroz
  • 1200 gr. de Agua
  • 100 gr. de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 200 gr. de Pimiento rojo
  • 200 gr. de Tomate rojo
  • ½ cucharadita de Pimentón
  • ½ cucharadita de Colorante
  • 100 gr. Aceite de oliva
  • 1 pastilla de Caldo de pescado
  • Sal

Elaboración:
Se pelan los langostinos y se reservan.
Con Thermomix
Poner en el vaso el agua y las cáscaras  de los langostinos y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, colar y reservar en un recipiente.
Poner en el vaso el pimiento, la cebolla y los ajos. Trocear 6 segundos en velocidad 4.
Añadir el tomate (rallado) y el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

A continuación añadir el caldo que teníamos reservado, que debe de ser 1200gr. si nos es así añadir hasta esa cantidad, y poner la pastilla de caldo y también el pimentón, y programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Una vez terminado este tiempo, rectificar de sal. Poner la mariposa y echar en el vaso el arroz y el colorante y programe 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Pasado los primeros 10 minutos eche por el vocal del vaso los langostinos pelados uno a uno.
Sin Thermomix
Poner en una cazuela el agua y las cáscaras  de los langostinos y cocer 15 minutos, colar y reservar en un recipiente.
Picar muy menudo el pimiento, la cebolla y los ajos. Y colocar en la cazuela donde se vaya hacer el arroz, añadir el tomate (rallado) y el aceite cocinar durante 10 minutos.

A continuación añadir el caldo que teníamos reservado, que debe de ser 1200gr. si nos es así añadir hasta esa cantidad, y poner la pastilla de caldo y también el pimentón, y cocer 10 minutos. Una vez terminado este tiempo, rectificar de sal. Echar el arroz y el colorante y cocer durante 15 minutos removiendo de vez en cuando con suavidad.

Pasado los primeros 10 minutos añadir los langostinos pelados uno a uno.


Una vez terminado de cocinar vaciar el arroz en una sopera y servir.

También se puede hacer con gambones, carabineros, etc. Si no os gusta tan caldoso poner solo 1 litro de agua.

Si usas arroz bomba está bien la cantidad de agua que indica la receta.



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1 comentario:

  1. me salio buenísimo hoy es la segunda vez que lo hago y se me esta haciendo la boca agua ya , buenísima tu receta Alicia un beso

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