El hacer esta mermelada no os creáis que fue cosa fácil, requirió del esfuerzo de mucha gente. Ya sabéis uno trabaja y los demás miran, vamos, la típica tradición española.
Primero fue la recolección en Casa de Lola, Pablo y Loli donde unos cuantos “ayudábamos” (Tengo que confesar que casi un albaricoque me comía y otro guardaba, pero es que están tan ricos…………y además tienen mucho hierro para los que os haga falta.) y ya en casa continué yo con el resto.
MERMELADA DE ALBARICOQUE
Ingredientes:
- 800gr. de albaricoques (pesados sin hueso)
- 450gr. de azúcar
- El zumo de medio limón
- 1 Manzana
Elaboración:
Lavamos los albaricoques y les quitamos el hueso.
Con Thermomix
Ponemos los albaricoques limpios en el vaso. Le añadimos el azúcar, el zumo de limón y la manzana pelada y cortada en trozos.
Trituramos 10 segundos a velocidad 6.
Programamos 20 minutos a 100° velocidad 1. Pasado este tiempo quitamos el cubilete y programamos otros 10 minutos. Batir 5 segundos.
Sin Thermomix
Ponemos los albaricoques limpios en una cazuela le añadimos el azúcar, el zumo de limón y la manzana pelada y cortada en trozos.
Trituramos un poco con la batidora.
Cocer durante 30 minutos removiendo de vez en cuando. Batir hasta que veamos que tiene la textura que nos guste.
Imprimir artículo
¡La mermelada deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Ana