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lunes, 18 de julio de 2011

PATATAS A LA RIOJANA


En casa no suelen tener mucho éxito las patatas guisadas, pero el domingo ya tenía yo mono de patatas, me impuse y las hice y la verdad es que al catador oficial le gustaron, Así que las repetiré.

PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes (para 4 personas):
  • 600 gr. de Patatas
  • 150 gr. de Chorizo
  • 100 gr. de Jamón o Bacón
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento choricero o ñora
  • 200 gr. de Vino blanco
  • 400 gr. de Agua
  • Sal
  • 100 gr. de Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • 1 hoja de Laurel
  • Tomillo

Elaboración:
Poner el pimiento choricero en remojo.

Cortamos el chorizo en rodajas gruesas y el jamón o el bacón en taquitos.

Con Thermomix

Ponemos en el vaso el chorizo y el jamón o bacón junto al aceite y programamos 6 minutos a 100º en velocidad cuchara y giro a la izquierda, acabado el tiempo sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite echamos la cebolla partida por la mitad, los ajos, el pimiento choricero y el pimiento verde, partido por la mitad y  troceamos todo 5 segundos en velocidad 5.

Programamos 10 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Mientras pelamos las patatas, lavamos y chascamos, acabados los 10 minutos, las añadimos al vaso junto al vino, el agua, la hoja de laurel, el tomillo, sal y pimienta. Programamos 25 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Incorporamos el chorizo y programamos 5 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Sin Thermomix

Ponemos en una cazuela el chorizo y el jamón o bacón junto al aceite y rehogamos 6 minutos removiendo de vez en cuando, acabado el tiempo sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite echamos la cebolla, los ajos, el pimiento choricero y el pimiento verde, partido en trocitos pequeños. Cocinamos durante 10 minutos.

Mientras pelamos las patatas, lavamos y chascamos, acabados los 10 minutos, las añadimos a la cazuela junto al vino, el agua, la hoja de laurel, el tomillo, sal y pimienta. Cocemos durante 25 minutos.

Incorporamos el chorizo cocemos 5 minutos más.


Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Nota: Procurar usar patas para cocer, si quedan un poco duras dejar unos minutos más para dejarlas al gusto.


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