En casa no suelen tener mucho éxito las patatas guisadas, pero el domingo ya tenía yo mono de patatas, me impuse y las hice y la verdad es que al catador oficial le gustaron, Así que las repetiré.
PATATAS A LA RIOJANA
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 gr. de Patatas
- 150 gr. de Chorizo
- 100 gr. de Jamón o Bacón
- 1 Cebolla mediana
- 2 dientes de Ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento choricero o ñora
- 200 gr. de Vino blanco
- 400 gr. de Agua
- Sal
- 100 gr. de Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- 1 hoja de Laurel
- Tomillo
Elaboración:
Poner el pimiento choricero en remojo.
Cortamos el chorizo en rodajas gruesas y el jamón o el bacón en taquitos.
Con Thermomix
Ponemos en el vaso el chorizo y el jamón o bacón junto al aceite y programamos 6 minutos a 100º en velocidad cuchara y giro a la izquierda, acabado el tiempo sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla partida por la mitad, los ajos, el pimiento choricero y el pimiento verde, partido por la mitad y troceamos todo 5 segundos en velocidad 5.
Programamos 10 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Mientras pelamos las patatas, lavamos y chascamos, acabados los 10 minutos, las añadimos al vaso junto al vino, el agua, la hoja de laurel, el tomillo, sal y pimienta. Programamos 25 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Incorporamos el chorizo y programamos 5 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Sin Thermomix
Ponemos en una cazuela el chorizo y el jamón o bacón junto al aceite y rehogamos 6 minutos removiendo de vez en cuando, acabado el tiempo sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla, los ajos, el pimiento choricero y el pimiento verde, partido en trocitos pequeños. Cocinamos durante 10 minutos.
Mientras pelamos las patatas, lavamos y chascamos, acabados los 10 minutos, las añadimos a la cazuela junto al vino, el agua, la hoja de laurel, el tomillo, sal y pimienta. Cocemos durante 25 minutos.
Incorporamos el chorizo cocemos 5 minutos más.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Nota: Procurar usar patas para cocer, si quedan un poco duras dejar unos minutos más para dejarlas al gusto.
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