Esta receta surgió de un día que iba a hacer cocido y se me olvido echar los garbanzos en agua, así que tire de nevera y …...
MORCILLO A LA HORTELANA
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kilo de Morcillo
- 4 Tomates de pera
- 2 zanahorias
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- laurel, tomillo, perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Se limpia y se corta la carne en trozos para adobarla después con los ajos machacados, unas ramitas de perejil y un poco de sal.
Se deja reposar unos minutos y después se rehoga en la olla con un poco de aceite caliente.
Se agregan, a continuación, las cebollas picadas, las zanahorias y el calabacín, todo pelado y cortado en cuadraditos, los tomates pelados y troceados, una hoja de laurel, un poco de tomillo, el agua y el vino blanco.
Se puede cocinar a fuego lento por espacio de dos horas, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue al fondo, y se añade, en caso necesario, un poco de agua fría. O se deja cocer en la olla rápida 30 minutos.
Se sirve caliente en una fuente y se acompaña, si se quiere, con arroz blanco o patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario