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lunes, 18 de julio de 2011

MORCILLO A LA HORTELANA

Esta receta surgió de un día que iba a hacer cocido y se me olvido echar los garbanzos en agua, así que tire de nevera y …...

MORCILLO A LA HORTELANA

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kilo  de Morcillo
  • 4 Tomates de pera
  • 2 zanahorias
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • laurel, tomillo, perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Se limpia y se corta la carne en trozos para adobarla después con los ajos machacados, unas ramitas de perejil y un poco de sal.

Se deja reposar unos minutos y después se rehoga en la olla con un poco de aceite caliente.

Se agregan, a continuación, las cebollas picadas, las zanahorias y el calabacín, todo pelado y cortado en cuadraditos, los tomates pelados y troceados, una hoja de laurel, un poco de tomillo, el agua  y el vino blanco.

Se puede cocinar a fuego lento por espacio de dos horas, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue al fondo, y se añade, en caso necesario, un poco de agua fría. O  se deja cocer en la olla rápida 30 minutos.

Se sirve caliente en una fuente y se acompaña, si se quiere, con arroz blanco o patatas fritas.

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