type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SOPA DE CEBOLLA

lunes, 18 de julio de 2011

SOPA DE CEBOLLA


Esta receta fue un antojito del “niño” de la casa, que como es muy sopero... Y la verdad es que esta buena, la cebolla le da un toque dulzon muy rico.

SOPA DE CEBOLLA

Ingredientes (5-6 Personas):
  • 1 Kg. De Cebollas
  • 50 gr. Aceite (Unas 5-6 cucharadas)
  • 1 litro de Caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 500 gr. de Agua
  • Queso para fundir
  • 1 rebanada de Pan tostado por persona  (opcional)

Elaboración:
Con Thermomix

Poner las cebollas partidas en cuartos en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 4. Sacar y reservar.

Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Parar la máquina y añadir la cebolla  y programar 15 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda.

Bajar los restos de las paredes y poner el caldo y la sal. Programar 15 minutos 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporar el agua y la pimienta y  sal si hace falta. Programar 2 minutos, 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 Sin Thermomix

Partir las cebollas en trocitos pequeños (A ser posible sin llorar mucho) y reservar.

Poner el aceite en una cazuela  y calentar durante 2 minutos. Añadir la cebolla  y rehogar durante 15 minutos.

Poner el caldo y sal. Cocer durante 15 minutos.

Incorporar el agua y la pimienta y  sal si hace falta. Cocer 2 minutos más.


Servir la sopa y añadir el queso individualmente en cada plato. Si se quiere antes se puede poner una rebanada de pan tostado, encima el queso y gratinar en el horno unos minutos.
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