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domingo, 11 de septiembre de 2011

ARROZ MELOSO CON VERDURAS


Esta receta le he hecho varias veces este verano, supongo que para quitarme los remordimientos del Tinto de verano y esos aperitivos tan ricos… y para hacer un poco de dieta post-bikini dije hay que comer algo ligerito.


ARROZ MELOSO CON VERDURAS

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 2 Tomates de pera
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 dientes de Ajo
  • Sal
  • 100 gr. de Judías verdes
  • 100 gr. de Calabacín
  • 50 gr. de Zanahoria
  • 50 gr. de Pimiento verde
  • 1 cucharada rasa de Pimentón
  • 100 gr. de Aceite de oliva
  • 1000 gr. de Caldo (De haber cocido verduras, pescado, etc.)
  • 200 gr. de Arroz
  • 1 Alcachofa partida en 8 trozos
  • Unas hebritas de Azafrán (Si no tenéis, una pizca de colorante)
  • 50 gr. de Garrofón o alubias blancas cocidas

Elaboración:
Con Thermomix

Poner en el vaso los tomates pelados, la cebolla y los ajos. Triturar 8 segundos a Velocidad 6 y reservar.

Poner en el vaso las judías, el calabacín, la zanahoria y el pimiento en trozos. Trocear 4 segundos a  velocidad 5.

Poner el aceite y programar 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadir los ingredientes reservados y programar 8 minutos 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporar el pimentón, el agua y la sal. Programar 10 minutos 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadir el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programar 8 minutos 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ponemos el garrofon o las judías blancas  y programamos 5 minutos 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Comprobar como esta de sal y volcar en una cazuela de barro para servir.

Sin Thermomix

Pelar los tomates y partir en trocitos pequeños, hacer lo mismo con la cebolla y los ajos y reservar.

Picar en trocitos muy pequeños las judías, el calabacín, la zanahoria y el pimiento. Poner aceite en una cazuela (Puede ser metálica o de barro) y pochar durante 10 minutos estas verduras.

Añadir los ingredientes reservados y rehogar 8 minutos.

Incorporar el pimentón, el agua y la sal. Cocer durante 10 minutos

Añadir el arroz, la alcachofa y el azafrán. Cocer 8 minutos.

Ponemos el garrofon o las judías blancas  y dejamos cocer 5 minutos más.

Comprobar como esta de sal.

Nota: Otra alternativa si preparáis un caldo de pescado o gambas le podéis añadir unas gambitas cuando le pongáis el garrofon. 
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