Esta receta le he hecho varias veces este verano, supongo que para quitarme los remordimientos del Tinto de verano y esos aperitivos tan ricos… y para hacer un poco de dieta post-bikini dije hay que comer algo ligerito.
ARROZ MELOSO CON VERDURAS
Ingredientes (Para 4 personas):
- 2 Tomates de pera
- 1 Cebolla mediana
- 2 dientes de Ajo
- Sal
- 100 gr. de Judías verdes
- 100 gr. de Calabacín
- 50 gr. de Zanahoria
- 50 gr. de Pimiento verde
- 1 cucharada rasa de Pimentón
- 100 gr. de Aceite de oliva
- 1000 gr. de Caldo (De haber cocido verduras, pescado, etc.)
- 200 gr. de Arroz
- 1 Alcachofa partida en 8 trozos
- Unas hebritas de Azafrán (Si no tenéis, una pizca de colorante)
- 50 gr. de Garrofón o alubias blancas cocidas
Elaboración:
Con Thermomix
Poner en el vaso los tomates pelados, la cebolla y los ajos. Triturar 8 segundos a Velocidad 6 y reservar.
Poner en el vaso las judías, el calabacín, la zanahoria y el pimiento en trozos. Trocear 4 segundos a velocidad 5.
Poner el aceite y programar 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir los ingredientes reservados y programar 8 minutos 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar el pimentón, el agua y la sal. Programar 10 minutos 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programar 8 minutos 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ponemos el garrofon o las judías blancas y programamos 5 minutos 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobar como esta de sal y volcar en una cazuela de barro para servir.
Sin Thermomix
Pelar los tomates y partir en trocitos pequeños, hacer lo mismo con la cebolla y los ajos y reservar.
Picar en trocitos muy pequeños las judías, el calabacín, la zanahoria y el pimiento. Poner aceite en una cazuela (Puede ser metálica o de barro) y pochar durante 10 minutos estas verduras.
Añadir los ingredientes reservados y rehogar 8 minutos.
Incorporar el pimentón, el agua y la sal. Cocer durante 10 minutos
Añadir el arroz, la alcachofa y el azafrán. Cocer 8 minutos.
Ponemos el garrofon o las judías blancas y dejamos cocer 5 minutos más.
Comprobar como esta de sal.
Nota: Otra alternativa si preparáis un caldo de pescado o gambas le podéis añadir unas gambitas cuando le pongáis el garrofon.
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