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domingo, 11 de septiembre de 2011

PATATAS CON RAPE Y ALMEJAS

Este verano Isabel P. ha estado en Isla Cristina de vacaciones y claro….., había que “sacrificarse” y utilizar productos de la tierra.

PATATAS CON RAPE Y ALMEJAS

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 250 gr. Almejas
  •  400 gr. Rape
  • 10 Almendras
  • 1 rebanada Pan blanco
  • 3-4 dientes de Ajos
  • 1 Cucharada de romero
  • 8 cucharadas soperas d Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 500 gr. Patatas
  • 1 l Caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:
Dos horas antes de la elaboración de la receta poner en remojo las almejas con un puñadito de sal.

Calentar una olla amplia con el aceite, dorar las almendras, el pan cortado en dados, ajos y el romero. Retirar estos ingredientes a un mortero, salpimentar, machar y reservar.

Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Pelar y trocear las patatas. Añadir a la olla la cebolla y el pimiento, estofar e incorporar las patatas. Rehogar, incorporar el caldo, el machado del mortero, salpimentar y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Incorporar a la olla el rape troceado y las almejas escurridas. Dejar cocer hasta que se abran las almejas, retirar del fuego y servir.

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