Para que Roberto luego no diga que no encuentra muchas recetas de bacalao, aquí tenéis una receta sencilla y que queda muy bien.
BACALAO CON PURÉ DE PUERROS, ESPINACAS Y ALMENDRAS
Ingredientes (4 Personas):
- 4 Lomos de Bacalao de 250 gr.
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 4 cucharadas de Almendras fileteadas
- 2 dientes de Ajo fileteados
- 8 hojas de Espinacas frescas
Para el puré:
- 250 gr. de Puerros
- 150 gr. de Patatas
- 4 cucharadas de Nata
- 5 cucharadas de Almendras
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Pelar las patatas y poner en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y también los puerros (solo la parte blanca), añadir las almendras y rehogar 5 minutos. A continuación añadir agua, pero sin llegar a cubrir. Poner sal y pimienta y cocer durante 30 minutos, si lo hacéis en la olla rápida con 5 minutos es suficiente.
Batir con la batidora hasta que la textura sea muy cremosa y añadir la nata. Reservar.
Poner en una fuente para horno los lomos de bacalao con un poco de sal (siempre que uséis bacalao fresco) y los ajos fileteados por encima y asar durante 7-8 minutos a 180° (fuego medio).
Freír las hojas de las espinacas y las almendras en el aceite de oliva.
Servir poniendo en el centro del plato el puré y sobre este el lomo de bacalao decorando por encima con las espinacas y las almendras.
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