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martes, 27 de diciembre de 2011

BACALAO CON PURÉ DE PUERROS, ESPINACAS Y ALMENDRAS

Para que Roberto luego no diga que no encuentra muchas recetas de bacalao, aquí tenéis una receta sencilla y que queda muy bien.

BACALAO CON PURÉ DE PUERROS, ESPINACAS Y ALMENDRAS

Ingredientes (4 Personas):
  • 4 Lomos de Bacalao de 250 gr.
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de Almendras fileteadas
  • 2 dientes de Ajo fileteados
  • 8 hojas de Espinacas frescas

Para el puré:
  • 250 gr. de Puerros
  • 150 gr. de Patatas
  • 4 cucharadas de Nata
  • 5 cucharadas de Almendras
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:
Pelar las patatas y poner en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y también los puerros (solo la parte blanca), añadir las almendras y rehogar 5 minutos. A continuación añadir agua, pero sin llegar a cubrir. Poner sal y pimienta y cocer durante 30 minutos, si lo hacéis en la olla rápida con 5 minutos es suficiente. 

Batir con la batidora hasta que la textura sea muy cremosa y añadir la nata. Reservar.

Poner en una fuente para horno los lomos de bacalao con un poco de sal (siempre que uséis bacalao fresco) y los ajos fileteados por encima y asar durante 7-8 minutos a 180° (fuego medio).

Freír las hojas de las espinacas y las almendras en el aceite de oliva.

Servir poniendo en el centro del plato el puré y sobre este el lomo de bacalao decorando por encima con las espinacas y las almendras.


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