type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BROWNIES CON AVELLANAS

lunes, 27 de febrero de 2012

BROWNIES CON AVELLANAS

Esta receta la verdad es que no recuerdo quien me la paso  dudo entre Mabel y Mónica Ri., lo que si tengo claro es que fue de mi época del banco y como de costumbre una receta para chuparse los dedos y luego darse 3 o 4 vueltas a la manzana corriendo para quitarnos los remordimientos y quemar las calorias.  


Ingredientes:

  • 250 gr. Chocolate semiamargo
  • 180 gr. Manteca (Mantequilla)
  • 200 gr. de Azúcar
  • 250 gr. de Azúcar impalpable (Glass)
  • 6 Huevos
  • 250 gr. Harina
  • Esencia de Vainilla
  • 180 gr. Avellanas

Elaboración:

Derretir el chocolate al baño María y reservar.

Batir a blanco la manteca con las dos clases de azúcar incorporar el chocolate tibio y los huevos de uno en uno. Perfumar con la vainilla. Agregar la harina y las avellanas.
Colocar la preparación  en un molde rectangular enmantecado y forrado con papel manteca.
Hornear a 180° hasta que los bordes y la superficie estén firmes, el centro debe permanecer húmedo.
Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados.

Notas:
La receta está extraída de un libro argentino, y como podéis observar tiene alguna terminología propia, así donde dice manteca es mantequilla, y el azúcar impalpable es el azúcar glass. Con respecto a la esencia de vainilla, conviene que sea líquida.

Se puede combinar  con unas frutas del bosque de estas que venden como deshidratadas, y añadir un par de frutos rojos para adornar, y la mezcla del sabor ácido y el chocolate es interesante.

Bueno, ya cada uno, que le eche la imaginación que crea oportuna. 

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario