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domingo, 18 de marzo de 2012

ARROZ CALDOSO MARINERO


El sábado hice este arroz y salio muy rico, lo único un poco sabroso, así que tener cuidado con la sal, no me acorde de que tenía el caldo de los mejillones y este suele estar sabrosito.

ARROZ CALDOSO MARINERO

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 250 gr. de Arroz
  • 100 gr. Tomates maduros
  • 100 gr. de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • hebras de Azafrán
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 500 gr. de Mejillones
  • 16 Gambones
  • 1 Calamar
  • 100 gr. de Vino blanco
  • 2 hojas de Laurel
  • Perejil fresco
  • 150 gr. de Aceite
  • 1.000 gr. de agua o caldo de pescado

Elaboración:
En una cazuela poner las hojas de laurel. Agregar los mejillones. Cubrirlos con el vino y medio vaso de agua dejar tapado para que se abran a fuego medio. Una vez abiertos, retirar el mejillón de la concha y reservar el caldo.
Lavar y limpiar el calamar y partir en trocitos.
Pelar los gambones y reservar los cuerpos.
Con Thermomix
Poner en el vaso todas las cáscaras con 80 gr. de aceite. Programar 5 minutos a 100º velocidad 4.
Añadir el caldo de cocer los mejillones junto con medio litro de agua y cocer 10 minutos a 100º velocidad 2. Colar con colador de malla fina y reservar.
Lavar el vaso, para hacer el sofrito del arroz. Poner el ajo, la cebolla, el tomate, añadir un poco de sal y trocear 7 segundos, velocidad 5, poner 50 gr. de aceite  programar 5 minutos Varoma, velocidad 1.
Incorporar el calamar troceado, rehogar 5 minutos, 100º velocidad 1. Agregar el pimentón, el azafrán y un poco de pimienta. Y mezclar 5 segundos.
Poner el arroz, rehogar 3 minutos, temperatura Varoma. Echar el caldo que teníamos reservado (Tenemos que poner 1000 gr. si no hay suficiente caldo completar con agua)  y rectificar de sal. Programar 15 minutos a 100º velocidad cuchara.
Añadir los mejillones y los gambones, programar 2 minutos a 100º velocidad cuchara.
Dejar reposar unos minutos y espolvorear con perejil antes de servir.
Sin Thermomix
Poner en una cazuela todas las cáscaras con 80 gr. de aceite. Rehogar 5 minutos.
Añadir el caldo de cocer los mejillones junto con medio litro de agua y cocer 10 minutos. Colar con colador de malla fina y reservar.
En la cazuela donde vayamos hacer el guiso ponemos el ajo, la cebolla, el tomate partidos en trozos pequeños, añadir un poco de sal, 50 gr. de aceite y cocinar 5 minutos.
Incorporar el calamar troceado, rehogar 5 minutos. Agregar el pimentón, el azafrán y un poco de pimienta. Y mezclar.
Poner el arroz, rehogar 3 minutos. Echar el caldo que teníamos reservado (Tenemos que poner 1000 gr. si no hay suficiente caldo completar con agua)  y rectificar de sal. Cocer 15 minutos.
Añadir los mejillones y los gambones, cocer 2 minutos más.
Dejar reposar unos minutos y espolvorear con perejil antes de servir.


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