Ahora que empiezan los
fríos apetece una cremita caliente, aquí tenéis esta receta de Thermomix.
CREMA DE CALABACIN Y
ALMENDRAS
Ingredientes:
- 150 gr. Almendras
tostadas
- 150 gr. de
Cebolla en trozos
- 50 gr. de Aceite
de oliva virgen extra
- 200 gr. de Calabacín
pelado y en trozos
- 50 gr. de Patatas
peladas y en trozos
- 500 gr. de Leche
- 50 gr. de Nata
líquida
- 500 gr. de Caldo
de ave o 500 gr. de agua con 1 pastilla de caldo de pollo
- ½ cucharadita Sal
- 1 pellizco de
Pimienta blanca
Elaboración:
Con Thermomix
Poner las
almendras en el vaso y a velocidad 5 dar
4 ó 5 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar.
Poner en el
vaso la cebolla y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los
restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el
aceite y programar 4 minutos a 100º, velocidad 1. Poner el calabacín y las patatas,
programar 4 minutos, a 100º, velocidad 1.
Incorporar la
leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta. Programar 20 minutos, a 100º,
velocidad 2.
Incorporar las
almendras molidas (reservando un poco para decorar) y programe 3 minutos, 100º,
velocidad 1.
Espere unos
minutos a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7.
Sin Thermomix
Picar las
almendras y reservar.
Poner en una
cazuela la cebolla y añadir el aceite. Rehogar 4 o 5 minutos. Poner el
calabacín y las patatas, cocinar todo junto 4 minutos más.
Incorporar la
leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta. Dejar cocer durante 20 minutos.
Incorporar las
almendras molidas (reservando un poco para decorar) y cocer unos 3 minutos más.
Espere unos
minutos a que se enfríe un poco y batir hasta dejar una textura cremosa.
Servir la
crema en taza de consomé espolvoreada con un poco de almendra molida.
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