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lunes, 26 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABACIN Y ALMENDRAS



Ahora que empiezan los fríos apetece una cremita caliente, aquí tenéis esta receta de Thermomix.

CREMA DE CALABACIN Y ALMENDRAS

Ingredientes:
  • 150 gr. Almendras tostadas
  • 150 gr. de Cebolla en trozos
  • 50 gr. de Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de Calabacín pelado y en trozos
  • 50 gr. de Patatas peladas y en trozos
  • 500 gr. de Leche
  • 50 gr. de Nata líquida
  • 500 gr. de Caldo de ave o 500 gr. de agua con 1 pastilla de caldo de pollo
  • ½ cucharadita Sal
  • 1 pellizco de Pimienta blanca

Elaboración:
Con Thermomix

Poner las almendras en el vaso y  a velocidad 5 dar 4 ó 5 golpes de Turbo. Retirar del vaso y reservar.

Poner en el vaso la cebolla y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadir el aceite y programar 4 minutos a 100º, velocidad 1. Poner el calabacín y las patatas, programar 4 minutos, a 100º, velocidad 1.

Incorporar la leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta. Programar 20 minutos, a 100º, velocidad 2.

Incorporar las almendras molidas (reservando un poco para decorar) y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7.

Sin Thermomix

Picar las almendras y reservar.

Poner en una cazuela la cebolla y añadir el aceite. Rehogar 4 o 5 minutos. Poner el calabacín y las patatas, cocinar todo junto 4 minutos más.

Incorporar la leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta. Dejar cocer durante 20 minutos.

Incorporar las almendras molidas (reservando un poco para decorar) y cocer unos 3 minutos más.

Espere unos minutos a que se enfríe un poco y batir hasta dejar una textura cremosa.

Servir la crema en taza de consomé espolvoreada con un poco de almendra molida.
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