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lunes, 26 de noviembre de 2012

MAGDALENAS TIPO PUEBLO



Esta es una receta de Webos Fritos, lo único que he cambiado es el tema de la naranja,  la receta con thermomix llevaba la media naranja entera.

MAGDALENAS TIPO PUEBLO

Ingredientes para 18 magdalenas:
  • 50 gr. de Zumo de naranja (el de media naranja mediana)
  • Ralladura de media naranja
  • 200 gr. de Huevos (el peso es sin cáscara, más o menos 4 huevos pequeños)
  • 200 gr. de Azúcar
  • 200 gr. de Aceite de oliva virgen extra de sabor suave
  • 220 gr. de Harina
  • 1 pellizco de Sal
  • 1 sobre de Levadura química para repostería

Elaboración:
Con Thermomix

Poner en el vaso el zumo de naranja, los huevos, y el azúcar. Programar 3 minutos a 37º y velocidad 5.

Volver a programar, sin temperatura, 3 minutos a velocidad 5.

Poner el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 5.

Agregar la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos a velocidad 6. Añadir la ralladura de naranja, y remover con la espátula.

Sin Thermomix

En un recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas durante 6 minutos o hacer músculo batiendo.

Añadir el aceite a la masa anterior y mezclar 15 segundos con las varillas.

Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. No mezclar mucho, solo hasta que esté todo bien unido. Añadir la ralladura de naranja, y remover.

Común

Meter los moldes de las magdalenas en flaneras de aluminio o cualquier molde que tengáis rígido para evitar que se desborde la masa y así saldrán más altas.

Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.

Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.

Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo. A altura media y sobre la bandeja. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo.  el frigorífico.


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