Esta es una receta de Webos
Fritos, lo único que he cambiado es el tema de la naranja, la receta con thermomix llevaba la media
naranja entera.
MAGDALENAS
TIPO PUEBLO
Ingredientes
para 18 magdalenas:
- 50 gr. de Zumo de naranja (el de media
naranja mediana)
- Ralladura de media naranja
- 200 gr. de Huevos (el peso es sin cáscara, más
o menos 4 huevos pequeños)
- 200 gr. de Azúcar
- 200 gr. de Aceite de oliva virgen extra de
sabor suave
- 220 gr. de Harina
- 1 pellizco de Sal
- 1 sobre de Levadura química para repostería
Elaboración:
Con
Thermomix
Poner en el
vaso el zumo de naranja, los huevos, y el azúcar. Programar 3 minutos a 37º y
velocidad 5.
Volver a
programar, sin temperatura, 3 minutos a velocidad 5.
Poner el
aceite en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
Agregar la
harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos a velocidad 6. Añadir la
ralladura de naranja, y remover con la espátula.
Sin
Thermomix
En un
recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media
naranja. Mezclar con una máquina de varillas durante 6 minutos o hacer músculo
batiendo.
Añadir el
aceite a la masa anterior y mezclar 15 segundos con las varillas.
Agregar la
harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. No mezclar mucho, solo
hasta que esté todo bien unido. Añadir la ralladura de naranja, y remover.
Común
Meter los
moldes de las magdalenas en flaneras de aluminio o cualquier molde que tengáis
rígido para evitar que se desborde la masa y así saldrán más altas.
Dejar
reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar
el horno a 250º, calor arriba y abajo. Antes de hornear, espolvorear las
magdalenas con azúcar.
Bajar la
temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos aproximadamente
con calor arriba y abajo. A altura media y sobre la bandeja. Vigilar el horno
para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo. el frigorífico.
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