type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SOBRECITOS DE MASA FILO CON MORCILLA

lunes, 24 de diciembre de 2012

SOBRECITOS DE MASA FILO CON MORCILLA



Esta es otra de las recetas que suele hacer mi hermana Miriam para las celebraciones.

SOBRECITOS DE MASA FILO CON MORCILLA

Ingredientes para 18 sobrecitos:
  • 1 paquete de masa filo
  • ½ cebolla mediana
  • 1 cebolla caramelizada o mermelada de cebolla
  • 2 morcillas
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite

Elaboración:
Se pocha la cebolla picadita en una sartén, cuando este blanda se añade la morcilla pelada y en trocitos y se rehoga hasta que este hecha la morcilla.

Se cogen 3 láminas de masa filo superpuestas y se parten en 6 rectángulos, en cada uno de los rectángulos se coloca una cucharada de generosa de la morcilla y sobre la morcilla una cucharadita de cebolla caramelizada.

Se cierra la masa como un sobre y se le unta de mantequilla en la parte superior para darle brillo y que se pegue un los pliegues.

Estas operaciones se repiten con el resto de la masa, hasta tener los 18 sobrecitos.

Se colocan los sobrecitos sobre la bandeja del horno, a la que previamente se ha puesto papel de hornear,  y se introducen los sobrecitos en el horno precalentado a 200º.

Se hornean hasta que estén doraditos.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario