Esta es otra de las recetas
que suele hacer mi hermana Miriam para las celebraciones.
SOBRECITOS DE MASA FILO CON MORCILLA
Ingredientes para 18 sobrecitos:
- 1 paquete de masa filo
- ½ cebolla mediana
- 1 cebolla caramelizada o mermelada de cebolla
- 2 morcillas
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite
Elaboración:
Se pocha la cebolla picadita en una sartén, cuando este blanda se
añade la morcilla pelada y en trocitos y se rehoga hasta que este hecha la
morcilla.
Se cogen 3 láminas de masa filo superpuestas y se parten en 6
rectángulos, en cada uno de los rectángulos se coloca una cucharada de generosa
de la morcilla y sobre la morcilla una cucharadita de cebolla caramelizada.
Se cierra la masa como un sobre y se le unta de mantequilla en la
parte superior para darle brillo y que se pegue un los pliegues.
Estas operaciones se repiten con el resto de la masa, hasta tener
los 18 sobrecitos.
Se colocan los sobrecitos sobre la bandeja del horno, a la que
previamente se ha puesto papel de hornear,
y se introducen los sobrecitos en el horno precalentado a 200º.
Se
hornean hasta que estén doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario