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lunes, 7 de enero de 2013

TOSTA DE PULPO CON GULAS Y GAMBONES



Estas tostas salieron riquísimas aunque son contundentes y con sustancia, eso si no olvidéis que hay que tomarlas recién hechas.

TOSTA DE PULPO CON GULAS Y GAMBONES

Ingredientes (Para 10 tostas):
  • Cebolla caramelizada
  • 1 Tomate
  • 1-2 dientes de Ajo
  • Sal y pimienta
  • 100 gr. de Gulas
  • 1 pizca de cayena
  • Aceite de oliva
  • 10  rebanadas de pan
  • 10  Gambones grandes o langostinos crudos pelados sin cabeza
  • 80 gr. de Pulpo cocido troceado
  • Crema de vinagre balsámico de Módena
  • 75 gr. de setas
  • Brandy

Elaboración:
Cortamos el pulpo en trozos de 1 cm de grosor con una tijera de cocina y reservamos.

Lavamos el tomate y lo cortamos en finas lonchas. Reservamos en un plato. Si queréis otra opción es pelar el tomate y triturarlo.

Picar los dientes de ajo en trozos muy pequeños.

En una cazuela añadimos un chorrito de aceite  y sofreímos el ajo a fuego lento durante 1 minuto. Introducimos las gulas y los langostinos a la cazuela. Removemos todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 2 minutos, añadimos la cayena  para darle un punto picantito.

En una sartén con aceite ponemos las setas que previamente hemos lavado y cortado en tiritas. Salteamos hasta que ya no suelten agua y añadimos un poco de sal. Removemos y
echamos un chorrito de brandy. Dejamos que reduzca e incorporamos a la cazuela donde tenemos las gulas también añadimos el pulpo. Reservamos para el montaje final.

Tostamos el pan y mientras vamos calentando todos los ingredientes de la cazuela para que  la tosta este bien caliente.

Colocamos sobre el pan una loncha de tomate o una cucharadita de tomate triturado, luego un poquito de la cebolla caramelizada y por último el revuelto de las gulas, pulpo, gambones y setas.

Presentamos las tostas en un plato grande y bonito, adornando con un buen aceite de oliva por encima y con la crema de vinagre balsámico de Módena.

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