Estas tostas salieron
riquísimas aunque son contundentes y con sustancia, eso si no olvidéis que hay
que tomarlas recién hechas.
TOSTA DE PULPO CON GULAS
Y GAMBONES
Ingredientes (Para 10 tostas):
- Cebolla
caramelizada
- 1 Tomate
- 1-2 dientes de
Ajo
- Sal y pimienta
- 100 gr. de Gulas
- 1 pizca de cayena
- Aceite de oliva
- 10 rebanadas de pan
- 10 Gambones grandes o langostinos crudos
pelados sin cabeza
- 80 gr. de Pulpo
cocido troceado
- Crema de vinagre
balsámico de Módena
- 75 gr. de setas
- Brandy
Elaboración:
Cortamos el
pulpo en trozos de 1 cm
de grosor con una tijera de cocina y reservamos.
Lavamos el
tomate y lo cortamos en finas lonchas. Reservamos en un plato. Si queréis otra
opción es pelar el tomate y triturarlo.
Picar los dientes de ajo
en trozos muy pequeños.
En una cazuela añadimos un
chorrito de aceite y sofreímos el ajo a
fuego lento durante 1 minuto. Introducimos las gulas y los langostinos a la
cazuela. Removemos todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 2
minutos, añadimos la cayena para darle
un punto picantito.
En una sartén con aceite
ponemos las setas que previamente hemos lavado y cortado en tiritas. Salteamos
hasta que ya no suelten agua y añadimos un poco de sal. Removemos y
echamos un chorrito de
brandy. Dejamos que reduzca e incorporamos a la cazuela donde tenemos las gulas
también añadimos el pulpo. Reservamos para el montaje final.
Tostamos el pan y mientras
vamos calentando todos los ingredientes de la cazuela para que la tosta este bien caliente.
Colocamos sobre el pan una
loncha de tomate o una cucharadita de tomate triturado, luego un poquito de la
cebolla caramelizada y por último el revuelto de las gulas, pulpo, gambones y
setas.
Presentamos las tostas en
un plato grande y bonito, adornando con un buen aceite de oliva por encima y
con la crema de vinagre balsámico de Módena.
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