type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TURRÓN DE FRUTOS SECOS

lunes, 7 de enero de 2013

TURRÓN DE FRUTOS SECOS




Este turrón lo hice estas fiestas después de comprar el de Nestle y resultarme demasiado dulce, y la verdad es que esta estupendo.

TURRÓN DE FRUTOS SECOS

Ingredientes (Para 2 tabletas o una gordita):
  • 40 gr. de almendras tostadas
  • 40 gr. de Avellanas
  • 40 gr. de Pasas
  • 50 gr. de Manteca
  • 300 gr. de Chocolate para postres
  • 200 gr. de Chocolate con leche con almendras

Elaboración:
Con Thermomix

Trocear los chocolates y ponerlos en el vaso y programar 5 minutos a 37° y velocidad 1.

Remover con una espátula y programar otra vez a la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos o hasta que la mezcla este derretida.

Incorporar la manteca y programar 1.30 minuto a 37° velocidad 1. Parar y añadir las almendras, avellanas y pasas. Remover con la espátula hasta que este todo bien mezclado.

Sin Thermomix

Trocear los chocolates y ponerlos en un recipiente al baño María o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos para que no se queme.

Cuando el chocolate este fundido incorporar la manteca que antes hemos derrito un poco en el microondas, solo un poquito y remover bien. Añadir las almendras, avellanas y pasas. Remover con la espátula hasta que este todo bien mezclado.

Común

Poner en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y dar unos golpecitos en la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o mejor de un día para otro.

Si no tenéis molde de silicona, se puede fabricar un molde con un tetrabrik de leche, cortándolo a lo largo y  hacéis como una cajita.




Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario