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domingo, 21 de abril de 2013

ALUBIAS CON GULAS Y LANGOSTINOS



Esta receta es una forma distinta de tomar las legumbres dejando a un lado el chorizo. La receta es de la página del Corte Ingles, aunque la he cambiado algunas cosas.


ALUBIAS CON GULAS Y LANGOSTINOS

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 400 gr. Alubia blanca
  • 16 Langostinos frescos o gambones
  • 125 gr. de Gulas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria pequeña
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 Pimiento choricero o ñora
  • 2 dientes de Ajo
  • 200 ml. de Caldo de pescado
  • 1/2 copa de Brandy
  • 1 cucharadita de Harina
  • 1 Guindilla
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal


Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo el día anterior. Al día siguiente escurrimos el agua, las colocamos en una cacerola con los pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el pimiento choricero. Cubrimos con agua, ponemos al fuego y, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cociendo durante 1 hora y media aproximadamente, a fuego lento. Si lo hacemos en olla rápida cuando suban las anillas las cocemos 15 minutos.
Sacamos las verduras, excepto el pimiento choricero y lo trituramos y lo añadimos a las alubias.
Pelamos los langostinos y los reservamos. Salteamos a fuego fuerte las cáscaras y cabezas, añadimos el brandy y por último, rehogamos con la harina. Incorporamos el pimiento choricero de la cocción de las alubias y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo trituramos un poco, lo colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de sal.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo fileteado y la guindilla entera (por si la queremos retirar luego) y doramos todo. Incorporamos los langostinos y las gulas y salteamos a fuego fuerte.
Presentamos las alubias en un plato hondo y ponemos el salteado de langostinos y gulas por encima.

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