Esta receta es una forma distinta de tomar las
legumbres dejando a un lado el chorizo. La receta es de la página del Corte
Ingles, aunque la he cambiado algunas cosas.
ALUBIAS CON GULAS Y
LANGOSTINOS
Ingredientes (Para 4 personas):
- 400
gr. Alubia blanca
- 16 Langostinos
frescos o gambones
- 125
gr. de Gulas
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento
verde
- 1/2 Cebolla
- 1 Zanahoria
pequeña
- 1 Tomate pequeño
- 1 Pimiento
choricero o ñora
- 2
dientes de Ajo
- 200 ml. de Caldo
de pescado
- 1/2
copa de Brandy
- 1 cucharadita
de Harina
- 1 Guindilla
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo el día anterior. Al
día siguiente escurrimos el agua, las colocamos en una cacerola con los
pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el pimiento
choricero. Cubrimos con agua, ponemos al fuego y, cuando hierva, bajamos el
fuego y dejamos cociendo durante 1 hora y media aproximadamente, a fuego lento.
Si lo hacemos en olla rápida cuando suban las anillas las cocemos 15 minutos.
Sacamos las verduras, excepto el pimiento
choricero y lo trituramos y lo añadimos a las alubias.
Pelamos los langostinos y los reservamos.
Salteamos a fuego fuerte las cáscaras y cabezas, añadimos el brandy y por
último, rehogamos con la harina. Incorporamos el pimiento choricero de la cocción
de las alubias y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo
trituramos un poco, lo colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de
sal.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de
aceite de oliva, añadimos el ajo fileteado y la guindilla entera (por si la
queremos retirar luego) y doramos todo. Incorporamos los langostinos y las
gulas y salteamos a fuego fuerte.
Presentamos las alubias en un plato hondo y
ponemos el salteado de langostinos y gulas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario