type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BOCADITOS DE NATA (PASTA CHOUX)

domingo, 21 de abril de 2013

BOCADITOS DE NATA (PASTA CHOUX)



Estos bocaditos tenía muchas ganas de hacerlos, porque Susana los había hecho y me había puesto los dientes largos…., así que aquí los tenéis.


BOCADITOS DE NATA (PASTA CHOUX)

Ingredientes (Para 48 unidades):
  • 30 gr. de Agua
  • 120 gr. de Leche
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 1 pellizco de Sal
  • 5 gr. de Azúcar
  • 160 gr. de Harina de repostería
  • 4 Huevos medianos
  • Nata montada
  • Azúcar glas para decorar

Elaboración:
Precalentar el horno a 180°.
Pesar la harina, tamizar y reservar.

Con Thermomix

Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.

Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.

Poner de nuevo el vaso en la máquina, programar velocidad 4, y sin programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.

Sin Thermomix

Poner en un cazo antiadherente la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Remover con unas varillas a fuego medio hasta que esté todo bien integrado.

Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Remover con unas varillas (podéis hacerlo con unas eléctricas) y ponerlo a fuego medio para que cueza un poco, lo justo para que se mezcle bien. Cuando asoma la grasa de la mantequilla, está listo.

Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos, removiendo constantemente con las varillas. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.

Común

Poner la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande. Colocar papel de hornear sobre la fuente del horno, ir poniendo porciones separadas unas de otras, unas 16 por bandeja y hornear unos 30 minutos más o menos.

Abrir los bocaditos cuando estén templados, con un cuchillo de sierra sin llegar a partirlos del todo.

Poner la nata en una manga pastelera y coger el bocadito en la mano, y rellenar generosamente.

Con un colador espolvorear azúcar glas por encima.

Nota: Sí queréis los podéis rellenar también de trufa.


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