Estos bocaditos tenía muchas ganas de hacerlos,
porque Susana los había hecho y me había puesto los dientes largos…., así que
aquí los tenéis.
BOCADITOS DE NATA (PASTA CHOUX)
Ingredientes (Para 48 unidades):
- 30 gr. de Agua
- 120 gr. de Leche
- 100 gr. de Mantequilla
- 1 pellizco de Sal
- 5 gr. de Azúcar
- 160 gr. de Harina
de repostería
- 4 Huevos medianos
- Nata montada
- Azúcar glas para
decorar
Elaboración:
Precalentar el horno a 180°.
Pesar la harina, tamizar y reservar.
Con Thermomix
Poner en el vaso la leche, el agua, la
mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.
Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos
a velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10
minutos.
Poner de nuevo el vaso en la máquina, programar
velocidad 4, y sin programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el
bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
Sin Thermomix
Poner en un cazo antiadherente la
leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Remover con unas varillas a
fuego medio hasta que esté todo bien integrado.
Cuando rompa a hervir, retirar del
fuego y añadir la harina de golpe. Remover con unas varillas (podéis hacerlo
con unas eléctricas) y ponerlo a fuego medio para que cueza un poco, lo justo
para que se mezcle bien. Cuando asoma la grasa de la mantequilla, está listo.
Retirar del fuego y añadir uno a uno
los huevos, removiendo constantemente con las varillas. No añadir el siguiente
hasta que no esté bien integrado.
Común
Poner la pasta en una manga pastelera
de boquilla rizada grande. Colocar papel de hornear sobre la fuente del horno,
ir poniendo porciones separadas unas de otras, unas 16 por bandeja y hornear
unos 30 minutos más o menos.
Abrir los bocaditos cuando estén templados,
con un cuchillo de sierra sin llegar a partirlos del todo.
Poner la nata en una manga pastelera y
coger el bocadito en la mano, y rellenar generosamente.
Con un colador espolvorear azúcar glas
por encima.
Nota: Sí queréis los podéis rellenar
también de trufa.
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