type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: AJO BLANCO MALAGUEÑO

miércoles, 21 de agosto de 2013

AJO BLANCO MALAGUEÑO


Esta sopa fría para estos calores es estupenda. Y si queréis evitar que se os repita el ajo consultar el consejo de blanquear el ajo.

AJO BLANCO MALAGUEÑO

Ingredientes (Para 6 personas):

·         200 gr. de Almendras crudas peladas
·         1 o 2 dientes de Ajo
·         100 gr. de miga de Pan blanco del día anterior remojada
·         1 litro de Agua aproximadamente
·         Un chorrito pequeño de Vinagre al gusto
·         70 gr. de Aceite de Oliva virgen extra
·         Sal
·         Uvas blancas para servir (Opcional)

Elaboración:

Con Thermomix

Poner en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Triturar durante 30 segundos a velocidad 5.

Incorporar la miga, triturar 15 segundos a velocidad 5, hasta que la consistencia sea como de una pasta, si no es así volver a triturar.

Programar velocidad 5 e ir incorporando poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete. Después añadir el agua y el vinagre y triturar a velocidad progresiva de 5 a 10 durante 1 minuto.

Sin Thermomix

Poner en el vaso de la batidora las almendras, el ajo y la sal. Triturar durante 30 segundos.

Incorporar la miga, triturar 15 segundos, hasta que la consistencia sea como de una pasta, si no es así volver a triturar.

Volver a batir e ir incorporando poco a poco el aceite. Después añadir el agua y el vinagre y triturar a velocidad fuerte durante 1 minuto.


Rectificar de sal y servir con uvas o bolitas de  melón. Imprimir artículo

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