Esta
sopa fría para estos calores es estupenda. Y si queréis evitar que se os repita
el ajo consultar el consejo de blanquear el ajo.
AJO BLANCO MALAGUEÑO
Ingredientes
(Para 6 personas):
·
200 gr. de Almendras crudas peladas
·
1 o 2 dientes de Ajo
·
100 gr. de miga de Pan blanco del día
anterior remojada
·
1 litro de Agua aproximadamente
·
Un chorrito pequeño de Vinagre al gusto
·
70 gr. de Aceite de Oliva virgen extra
·
Sal
·
Uvas blancas para servir (Opcional)
Elaboración:
Con Thermomix
Poner en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Triturar
durante 30 segundos a velocidad 5.
Incorporar la miga, triturar 15 segundos a velocidad 5, hasta
que la consistencia sea como de una pasta, si no es así volver a triturar.
Programar velocidad 5 e ir incorporando poco a poco el aceite
sobre la tapa sin quitar el cubilete. Después añadir el agua y el vinagre y
triturar a velocidad progresiva de 5 a 10 durante 1 minuto.
Sin Thermomix
Poner en el vaso de la batidora las almendras, el ajo y la
sal. Triturar durante 30 segundos.
Incorporar la miga, triturar 15 segundos, hasta que la
consistencia sea como de una pasta, si no es así volver a triturar.
Volver a batir e ir incorporando poco a poco el aceite.
Después añadir el agua y el vinagre y triturar a velocidad fuerte durante 1
minuto.
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