type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: FLAN DE HORCHATA

martes, 24 de septiembre de 2013

FLAN DE HORCHATA


Mi compañera Patricia me comento que había estado de vacaciones en Valencia y había probado un flan de horchata muy rico, así que me puse a buscar recetas y al final hice un mix de las que vi, y el resultado ha sido un éxito, si os gusta la horchata, claro. Y paro los que no son muy golosos no es un postre muy dulce.

FLAN DE HORCHATA

Ingredientes (Para 6 personas):

  • 3 cucharadas de Azúcar
  • 500 gr. de Horchata de chufa
  • 400 gr. de Nata líquida
  • 2 sobres de Cuajada
  • Mermelada de fresa para acompañar

Elaboración:
Con Thermomix

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos a velocidad 5.

Programar 8 minutos, 100ª, velocidad 2.

Sin Thermomix

Poner todos los ingredientes en una cazuela y mezclar con la batidora 10 segundos.

Cocer durante 8 minutos removiendo de vez en cuando.

Común

Poner la mezcla en un molde grande o en flaneras individuales y dejar enfriar en la nevera antes de desmoldar. Es mejor dejarlo de un día para otro.

Servir acompañado de alguna fruta decorando y un poco de sirope o mermelada de fresa.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario