type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y MAÍZ

martes, 24 de septiembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y MAÍZ


Esta receta la saque de una revista y la verdad es que el resultado es muy bueno.

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y MAIZ

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 2 Berenjenas
  • 300 gr. de Pollo limpio y deshuesado cortado en daditos pequeños
  • 1 diente de Ajo
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 150 gr. de Cebolla
  • 250 gr. de Tomate frito
  • 120 gr. de Pimiento verde
  • Unas hojitas de albahaca (Opcional)
  • 1 pellizco de Pimienta negra molida
  • 1 lata de Maíz cocido (140 gr.)
  • 6 lonchas finas de Queso de sándwich
  • Sal

Elaboración:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciar con cuidado de no romper la piel. Reservar la pulpa y poner sal en la piel.

Con Thermomix

Colocar las berenjenas con la piel hacia arriba en el Varoma.

Poner el aceite y el ajo en el vaso 3 segundos a velocidad 5. Programar 2 minutos varoma a velocidad 1.

Incorporar la cebolla y el pimiento cortado en cuartos triturar 6 segundos a  velocidad 4. Poner el varoma con las berenjenas y programar 5 minutos varoma, velocidad cuchara.

Quitar el varoma y añadir la pulpa de berenjena, trocear 3 segundos a velocidad 4.

Precalentar el horno a  220°.

Agregar el tomate, la sal, la albahaca y la pimienta. Volver a poner el recipiente varoma y programar 10 minutos varoma velocidad cuchara.

Quitar el varoma y añadir el pollo, mezclar 4 segundos a velocidad 3. Después añadir el maíz y remover con la espátula.

Sin Thermomix

Colocar las berenjenas con la piel hacia arriba y meter en el miccroondas 3 minutos.

Poner el aceite y el ajo picado en una cazuela y sofreír 2 minutos.

Incorporar la cebolla y el pimiento cortado en trocitos pequeños rehogar 5 minutos.

Añadir la pulpa de la berenjena y rehogar un par de minutos.

Precalentar el horno a  220°.

Agregar el tomate, la sal, la albahaca y la pimienta. Cocinar 10 minutos.

Añadir el pollo a la cazuela y mezclar con todo, después añadir el maíz y remover con la espátula.

Común

Colocar la berenjenas en una fuente de horno con la piel hacia abajo.

Rellenar con la mezcla cada media berenjena. y cubrir cada una con una lonchita y media de queso.

Gratinar 10-15 minutos en el horno y servir inmediatamente.





Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario