type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: HORCHATA

martes, 24 de septiembre de 2013

HORCHATA


Esta horchatita es una bebida que llevaba tiempo con ganas de hacer y se me resistía hasta este verano y la verdad que quitando el tema del filtrado que hay que hacerlo con cuidado es muy sencillo de hacer.

HORCHATA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 250 gr. de Chufas
  • 500 gr. de Agua
  • 80 gr. de Azúcar
  • 300 gr. de Hielo

Elaboración:
Poner las chufas en un bol grande con agua fría la noche anterior.

Escurrir las chufas en un escurridor y dejar que se sequen del todo sobre un paño seco.

Con Thermomix

Cuando estén secas las chufas poner en el vaso y pulverizar 2 minutos a velocidad 10.

Después incorporar el agua y programar 2 minutos a velocidad 10.

Colar la horchata a través de un calador fino y después a través de una gasa o si tenéis un filtro de cafetera tipo melita también os puede servir para volver a colarlo.

Limpiar el vaso y poner el liquido filtrado, el azúcar y el hielo. Programar 2 minutos a velocidad 5-10 de forma progresiva. Servir inmediatamente y a disfrutar

Sin Thermomix

Necesitáis una batidora que pique hielo o sino utilizar agua muy fría.

Cuando estén secas las chufas poner en el vaso de la batidora y triturar durante  2 minutos a velocidad máxima.

Después incorporar el agua y batir otros 2 minutos.

Colar la horchata a través de un calador fino y después a través de una gasa o si tenéis un filtro de cafetera tipo melita también os puede servir para volver a colarlo.


Limpiar el vaso de la batidora y poner el liquido filtrado, el azúcar y el hielo. Batir 2 minutos a velocidad alta. Servir inmediatamente y a disfrutar.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario