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martes, 24 de septiembre de 2013

SALMÓN EN PAPILLOTE


Este salmón es también de las recetas que tenía en el baúl de los recuerdos y es muy sana y rica en omega3.

SALMÓN EN PAPILLOTE
Ingredientes  (para 4 personas):
  • 4 Rodajas de Salmón
  • 2 Cebolletas, en juliana fina
  • 1 Puerro, en juliana fina
  • 2 Zanahorias, en juliana fina
  • ½ Calabacín, con piel, en juliana fina
  • 75 gr. de Aceite de oliva
  • 500 gr. de Agua
  • Sal y pimienta
  • ½ vasito de Vino blanco
  • 200 gr. de Nata para cocinar, ligera
  • Papel de aluminio
Elaboración:
Salpimentamos el salmón y preparamos 4 trozos grandes de papel de aluminio.
Con Thermomix
En el vaso ponemos 75 gr. de aceite y todas la verduras. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasados los primero 3 minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo, para que salga el vapor y se sofría mejor. Reservamos en un plato hondo la verdura.
Ponemos medio litro de agua y lo calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
En cada papel ponemos una cama de las verduras salteadas, encima colocamos una rodaja de salmón y los rociamos con un chorritos de aceite de oliva y de vino blanco.
Cerramos bien los paquetes con varios dobleces para que no se escape el vapor. Los colocamos en el recipiente y en la bandeja varoma y tapamos.
Pasados los 5 minutos, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Retiramos el recipiente varoma con cuidado y desechamos el agua del vaso.
Abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos por un lado y este jugo lo ponemos en el vaso y colocamos en un plato el salmón sobre las verduras.
En el vaso también ponemos la nata, con un poquito de sal y de pimienta. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, ponemos el cestillo para que evapore mejor. Debe quedar una salsa un poco densa, si no es así, programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Sin Thermomix
En una cazuela ponemos 75 gr. de aceite y todas la verduras. Rehogamos 10 minutos, a fuego medio. Reservamos en un plato hondo la verdura.
Ponemos medio litro de agua y lo calentamos durante 5 minutos, en una cazuela con accesorio para el vapor.
En cada papel ponemos una cama de las verduras salteadas, encima colocamos una rodaja de salmón y los rociamos con un chorritos de aceite de oliva y de vino blanco.
Cerramos bien los paquetes con varios dobleces para que no se escape el vapor. Los colocamos en el recipiente para el vapor y tapamos.
Cocemos 20 minutos.
Retiramos el recipiente con cuidado y desechamos el agua del vaso.
Abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos por un lado y este jugo lo ponemos en la cazuela y colocamos en un plato el salmón sobre las verduras.
En la cazuela también ponemos la nata, con un poquito de sal y de pimienta. Cocemos durante 7 minutos. Debe quedar una salsa un poco densa, si no es así, cocemos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Salseamos el salmón y servimos.





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