type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BIZCOCHO DE JEFA

miércoles, 30 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE JEFA

Este bizcocho es una receta que me paso Almudena la hermana de mi compañera Merche, y es la receta de la jefa de alguien que no sabemos quien es, jejeje.

BIZCOCHO DE JEFA

Ingredientes:
  • Huevos: los que queramos
  • Azúcar: el mismo peso que los huevos
  • Harina: la mitad de lo que pesen los huevos
  • Zumo de limón

Elaboración:
Con Thermomix

Primero tamizar la harina con 2 ó 3 golpes de turbo.

Separar las claras de las yemas y batir las yemas con el azúcar. Tiene que quedar una masa muy espesa.

Poner las claras junto con una pizca de sal, y una gota de limón por cada clara, poner la mariposa y montar a punto de nieve, 1 minuto por cada clara a velocidad 3 ½.

Añadir las claras montadas a las yemas, luego ir echando de 2 en 2 cucharadas de harina en la mezcla de las claras y yemas, batiendo para que se mezcle bien.

Poner la mezcla en un molde, introducir en el horno 40 ó 50 minutos con calor solo por debajo a 180º.

Sin Thermomix

Primero tamizar la harina a través de un colador.

Separar las claras de las yemas y batir las yemas con el azúcar. Tiene que quedar una masa muy espesa.

Poner las claras junto con una pizca de sal y una gota de limón por cada clara y montar a punto de nieve.

Añadir las claras montadas a las yemas, y luego ir echando de 2 en 2 cucharadas de harina en la mezcla de las claras y yemas, batiendo para que se mezcle bien.


Poner la mezcla en un molde, introducir en el horno 40 ó 50 minutos con calor solo por debajo a 180º.

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