type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: MERMELADA DE CALABAZA

miércoles, 30 de octubre de 2013

MERMELADA DE CALABAZA


Esta receta es de Sergio García y ahora que estamos en plena época de calabazas hay que aprovechar.

MERMELADA DE CALABAZA

Ingredientes (Para dos Tarros medianos):
  • 500 gr. de Calabaza naranja
  • 250 gr. de Azúcar
  • Ralladura de la piel de una naranja
  • 1/2 vaso de Agua

Elaboración:
Pelar y trocear la calabaza.

Con Thermomix

Poner en el vaso la calabaza y trocear 10 segundos a velocidad 6 dando unos golpes de turbo, añadir el azúcar, el agua y la ralladura de naranja. Programar 35 minutos a 100° y velocidad 2.

Sin Thermomix

Picar la calabaza en trocitos pequeños y poner en una cazuela junto con el azúcar, el agua y la ralladura de naranja. Cocer 35 minutos, y pasar por el pasapurés.


Poner en un frasquito y dejar enfriar.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario