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lunes, 30 de diciembre de 2013

BOMBAS DE QUESO



Aquí tenéis una receta de Silvia que aunque tiene 10 años, parece que le empieza a gustar estar entre “cacharros”. Para los amantes del queso son muy recomendables estas bombas, el queso que llevo dentro podéis variar y poner el que más os guste.

BOMBAS DE QUESO

Ingredientes (Para 40 unidades):
  • 4 Huevos duros

Bechamel:
  • 50 gr. Queso parmesano rallado
  • 70 gr. de Mantequilla
  • 40 gr. de Aceite de oliva
  • 200 gr. de Harina
  • Un pellizco de Nuez moscada
  • 2  cucharaditas de Sal
  • 100gr. Queso manchego curado cortado en tiras
  • 800 gr. Leche de soja sin edulcorar o de leche de vaca
Rebozado:
  • 2 Huevos batidos
  • 200 gr. Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración:
Con Thermomix

Pelar los huevos y trocearlos 6 segundos a velocidad 6 y reservar.

Poner en el vaso el queso parmesano, la mantequilla, el aceite, la harina, la leche, nuez moscada y la sal. Programar 12 minutos 100 ° velocidad 2 y medio.

Sin Thermomix

Pelar los huevos y trocearlos en trocitos muy pequeños y reservar.

Poner en una cazuela la mantequilla, el aceite, cuando ente caliente añadir la harina, rehogar un poco y a continuación incorporar el queso parmesano, la leche, nuez moscada y la sal. Remover con unas varillas para evitar que se pegue alrededor de 12 minutos.

Común

Añadir los huevos picados y mezclar con la espátula. Dejar enfriar  un mínimo de 8 horas.

Formar las croquetas e introducir en el centro una tirita de queso en el centro. Cerrar bien y rebozar en huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite.


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