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lunes, 30 de diciembre de 2013

MIGUELITOS

Esta receta es de Almudena y creo que ahora los hace en serie… de crema, nata, nocilla, uhmm ¡Que ricos¡

MIGUELITOS

Ingredientes (Para 28 unidades):

·         2 Lámina de hojaldre
·         Azúcar glas
Crema Pastelera:
·         100 g. de azúcar.
·         500g. de leche entera.
·         50 g. de maicena.
·         3 huevos
·         1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillada

Elaboración:

Para conseguir una oblea más gruesa, con una brocha de cocina se humedece una cara de cada oblea, y se juntan por la cara húmeda, luego se pasa el rodillo de cocina sin presionar mucho, sólo que se unan.

Se cortan rectángulos de 6x4 aproximadamente, y se hornean.

Con Thermomix

Para hacer la crema pastelera se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos 90º, velocidad 4.

Sin Thermomix

Disolver la maicena en medio vaso de leche y batir los huevos con el azúcar.

Poner el resto de la leche con el azúcar avainillado y dar un hervor. Incorporar la leche con maicena sin parar de remover para evitar que se hagan grumos a fuego medio.

Retirar del fuego y añadir los huevos con el azúcar, remover muy bien y rápidamente con las varillas para que la yema no cuaje de forma inmediata por el calor.

Común

La crema la metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar un poco porque sino luego cuando los rellenamos quema (que fue lo que a mí me paso).

A continuación partimos los hojaldres por la mitad y vamos rellenando con la crema.

Finalmente espolvoreamos por encima el azúcar glass.


Nota: Los que hay en la foto son los que salen de hacer la mitad de esta receta, use una lámina de hojaldre e hice la mitad de crema pastelera, como son tres huevos para la crema yo puse 2.


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