Esta receta es de Isabel P.
de las que se hacen en un pis pas y con mucho fundamento.
CAZUELA DE BOGAVANTE Y ALUBIAS
Ingredientes
(Para 2-3 personas):
·
1 Bogavante de 750 gr.
·
Aceite
·
1 Puerro
·
1 Cebolleta
·
1 Bote de cuarto de Tomate
triturado
·
1 Bote de Fabes
·
Agua o caldo de pescado.
·
Un chorrito de Coñac
·
Sal
·
Pimienta
Elaboración:
Se pide al pescadero que te trocee un bogavante de unos 750
gr. Se echa aceite en una olla y al calentarse se pone el bogavante
salpimentado. Se sofríe un rato y al final se añade un chorrito de coñac y que
se evapore. Se saca.
En el aceite que se ha hecho el bogavante se fríe una
cebolleta y un puerro, se sofríe y cuando casi está, se echa un bote de tomate
o si quieres que se vean los trozos usa tomate entero troceándolo. Se sala.
Se sofríe un poco y se añade un bote de fabes escurrido, el
bogavante sofrito que estaba reservado y agua que las cubra y que hierva todo
junto un rato. En el último momento se le añade al caldo una picada de ajitos
fritos y pimentón y perejil muy picadito.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario