type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CAZUELA DE BOGAVANTE Y ALUBIAS

lunes, 30 de diciembre de 2013

CAZUELA DE BOGAVANTE Y ALUBIAS


Esta receta es de Isabel P. de las que se hacen en un pis pas y con mucho fundamento.

CAZUELA DE BOGAVANTE Y ALUBIAS

Ingredientes (Para 2-3 personas):

·         1 Bogavante de 750 gr.
·         Aceite
·         1 Puerro
·         1 Cebolleta
·         1 Bote de cuarto de Tomate triturado
·         1 Bote de Fabes
·         Agua o caldo de pescado.
·         Un chorrito de Coñac
·         Sal
·         Pimienta

Elaboración:

Se pide al pescadero que te trocee un bogavante de unos 750 gr. Se echa aceite en una olla y al calentarse se pone el bogavante salpimentado. Se sofríe un rato y al final se añade un chorrito de coñac y que se evapore. Se saca.

En el aceite que se ha hecho el bogavante se fríe una cebolleta y un puerro, se sofríe y cuando casi está, se echa un bote de tomate o si quieres que se vean los trozos usa tomate entero troceándolo. Se sala.

Se sofríe un poco y se añade un bote de fabes escurrido, el bogavante sofrito que estaba reservado y agua que las cubra y que hierva todo junto un rato. En el último momento se le añade al caldo una picada de ajitos fritos y pimentón y perejil muy picadito.

Nota: Si queréis podéis sustituir el bogavante por medio kilo de gambas peladas.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario