type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

lunes, 24 de febrero de 2014

HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

Esta es una receta de África muy rica.

HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

 Ingredientes:
·            300 gramos de Espinacas congeladas
·            1 paquete de Hojaldre fresco
·            1 Cebolla
·            2 dientes de Ajo
·            Huevo batido
·            Un puñado de Pasas
·            Un puñado de Nueces troceadas
·            Unas rodajas de Queso de cabra.

Elaboración:
Se ponen a hervir las espinacas según lo indicado en el paquete (unos 7 minutos). Pasado ese tiempo, dejar escurrir muy bien.

Pochamos la cebolla cortada bien pequeñita en un poco de aceite de oliva y con un pellizco de sal. Añadimos las pasas para que se vayan hidratando y calentando. Luego, le añado los ajos cortados bien picaditos.

Cuando empieza ya a tomar un poco de color dorado, le incorporo todas las espinacas y rehogo todo junto. Añado las nueces partidas a cuchillo, ni muy grandes ni muy pequeñas, y también le pongo pimienta y un poco de nuez moscada. Dejar enfriar un poco.

Colocar la masa de hojaldre sobre un papel de hornear en la bandeja del horno, teniendo la masa como si fuese una hoja apaisada en horizontal, untar toda la masa con un poco de huevo batido, en el centro de la masa colocar la mezcla anterior y, encima, voy poniendo trocitos de queso de cabra, tanto como te guste. En la masa que nos ha quedado a los dos lados hacer  unos cortes de un dedo de grosor, ir entrecruzándolos de manera que se tape el relleno y quede como trenzado.

Con el huevo batido que me ha sobrado, pinto bien por toda la superficie.

Meter al horno a unos 200 grados unos 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario