type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: GALLETAS CASERAS

domingo, 30 de marzo de 2014

GALLETAS CASERAS

Estas galletas son una receta de Eva Arguiñano, que las hizo mi hija Silvia y le quedaron estupendas y decoro algunas con fondant que ya sabéis que es como la plastilina moldear estirar y ya está.


GALLETAS CASERAS

Ingredientes (Para 50 galletas):

  • 1/2 kg. de Harina
  • 170 gr. de Mantequilla
  • 170 gr. de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 170 ml de Leche
  • 8 gr. de Levadura en polvo (medio sobre)

Opcional:
Fondat y lapiceros de gel para decorar.

Elaboración:

Coloca en un bol la harina y la levadura. Agrega la mantequilla a punto de pomada (blanda y a temperatura ambiente), el huevo y el azúcar y amasa. Vierte la leche poco a poco y continúa amasando hasta que quede una masa homogénea.

Envuélvela en papel plástico y deja enfriar en el frigorífico durante 1 hora.

Retira el plástico, corta la masa, júntala y amasa nuevamente. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y estírala con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor.

Los recortes de masa sobrantes se vuelven a juntar y se estiran de nuevo con el rodillo para hacer más galletas.

Con un cortapastas corta las galletas y colócalas sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno (previamente calentado) y hornea a 175 grados durante 15 minutos.

Servir y adornar con lo que más os guste.




Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario