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lunes, 12 de enero de 2015

PAN EXPRÉS CON BOLSA DE ASAR


Tenéis aquí una receta de Thermomix que me comento una compañera que se la habían hecho en una demostración. Así que la hice el otro día y nos encanto. Podéis darle otro toque añadiendo semillas, especias, frutas o frutos secos.

PAN EXPRÉS CON BOLSA DE ASAR

Ingredientes:

  • 310 gr. Harina de fuerza
  • 170 gr. de Agua
  • 20 gr. de Aceite
  • 20 gr. de Levadura fresca
  • 10 gr. de Sal (Una cucharadita)
  • 1 Bolsa de asar

Elaboración:

Con Thermomix

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 2 minutos 37° velocidad 2.

Añadir la harina y la sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga.

Sin Thermomix

Poner en un vaso el agua un poco templada y el aceite. Mezclar todo.

En un bol poner la harina, la levadura desmenuzada con las manos y la sal, mezclar. Añadir los líquidos y amasar todo hasta que esté todo bien integrado.

En una superficie de trabajo poner un poco de harina y amasar durante dos minutos.

Común

Poner un poco de harina en las manos y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle la forma que queramos y pintar con un poco de aceite por encima. Espolvorear con harina. Hacer unos cortes con un cuchillo.

Introducir la masa en la bolsa, espolvorear con unas gotitas de agua. Cerrar la bolsa lo más cerca del borde posible, porque luego crece la masa. Hacer un agujero pequeño para que salga  el aire y no explote.

Hornear unos 30 minutos a 200°, esto dependerá de cada horno, así que cuando pasen 20 minutos echarle un vistazo. Cuando esté dorado sacar del horno retirando la bolsa y dejar enfriar sobre una rejilla.




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