Tenéis aquí una receta de
Thermomix que me comento una compañera que se la habían hecho en una
demostración. Así que la hice el otro día y nos encanto. Podéis darle otro
toque añadiendo semillas, especias, frutas o frutos secos.
PAN EXPRÉS CON BOLSA DE ASAR
Ingredientes:
- 310 gr. Harina de
fuerza
- 170 gr. de Agua
- 20 gr. de Aceite
- 20 gr. de
Levadura fresca
- 10 gr. de Sal
(Una cucharadita)
- 1 Bolsa de asar
Elaboración:
Con Thermomix
Poner en el
vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 2 minutos 37° velocidad 2.
Añadir la
harina y la sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos
velocidad espiga.
Sin Thermomix
Poner en un
vaso el agua un poco templada y el aceite. Mezclar todo.
En un bol
poner la harina, la levadura desmenuzada con las manos y la sal, mezclar.
Añadir los líquidos y amasar todo hasta que esté todo bien integrado.
En una
superficie de trabajo poner un poco de harina y amasar durante dos minutos.
Común
Poner un poco
de harina en las manos y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle la forma
que queramos y pintar con un poco de aceite por encima. Espolvorear con harina.
Hacer unos cortes con un cuchillo.
Introducir la
masa en la bolsa, espolvorear con unas gotitas de agua. Cerrar la bolsa lo más
cerca del borde posible, porque luego crece la masa. Hacer un agujero pequeño
para que salga el aire y no explote.
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