type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE MORAS

viernes, 27 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE MORAS


Esta es una receta de Tx. Y el resultado es espectacular el bizcocho se queda con una textura muy esponjosa. Podéis utilizar cualquier mermelada que os guste, yo lo hice con una mermelada casera que me regalaron y estaba delicioso.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE MORAS

Ingredientes:

  • 125 gr. de Azúcar moreno
  • 100 gr. de Harina
  • 1 sobre de Levadura tipo royal
  • 150 gr. de mantequilla blandita
  • 3 Huevos gordos o 4 medianos
  • 125 gr. de Chocolate para postres o 125 gr. de Chocolate en polvo
  • 8 cucharadas de Mermelada de moras, mas algo más para decorar.
  • 1 pizca de Sal

Elaboración:

Precalentamos el horno.

Con Thermomix

Trituramos el chocolate y lo reservamos. Si utilizáis chocolate en polvo os podéis ahorrar este paso.

Batir la mantequilla, con el azúcar moreno 2 minutos en velocidad 3.

Incorporamos el chocolate a la mantequilla y el azúcar moreno y volvemos a programar 2 minutos en velocidad 3.

Sin dejar de batir añadimos, poco a poco los huevos y la mermelada.

Mezclamos la levadura y la harina y vamos incorporando a través del bocal. Batimos en velocidad 3 hasta conseguir una mezcla homogénea.

Sin Thermomix

Rallar el chocolate y lo reservamos. Si utilizáis chocolate en polvo os podéis ahorrar este paso.

Batir la mantequilla, con el azúcar moreno unos 2 minutos hasta que esté bien mezclado.

Incorporamos el chocolate a la mantequilla y el azúcar moreno y volvemos a batir 2 minutos.

Común


Sin dejar de batir añadimos, poco a poco los huevos y la mermelada.

Mezclamos la levadura y la harina y vamos incorporando a través del bocal. Batimos en velocidad 3 hasta conseguir una mezcla homogénea.

Engrasamos un molde y volcamos la mezcla, no lo llenaremos hasta arriba ya que se saldría durante la cocción.

Introducimos en el horno y cocemos hasta que comprobemos con la ayuda de un palillo que la parte central está bien cocida, en principio 30 minutos.

Decorar con unas cucharadas de mermelada por encima y dejar enfriar.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario