Esta es una receta de Tx. Y
el resultado es espectacular el bizcocho se queda con una textura muy
esponjosa. Podéis utilizar cualquier mermelada que os guste, yo lo hice con una
mermelada casera que me regalaron y estaba delicioso.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y
MERMELADA DE MORAS
Ingredientes:
- 125 gr. de Azúcar
moreno
- 100 gr. de Harina
- 1 sobre de
Levadura tipo royal
- 150 gr. de
mantequilla blandita
- 3 Huevos gordos o
4 medianos
- 125 gr. de
Chocolate para postres o 125 gr. de Chocolate en polvo
- 8 cucharadas de Mermelada
de moras, mas algo más para decorar.
- 1 pizca de Sal
Elaboración:
Precalentamos
el horno.
Con Thermomix
Trituramos el
chocolate y lo reservamos. Si utilizáis chocolate en polvo os podéis ahorrar
este paso.
Batir la
mantequilla, con el azúcar moreno 2 minutos en velocidad 3.
Incorporamos
el chocolate a la mantequilla y el azúcar moreno y volvemos a programar 2
minutos en velocidad 3.
Sin dejar de
batir añadimos, poco a poco los huevos y la mermelada.
Mezclamos la
levadura y la harina y vamos incorporando a través del bocal. Batimos en
velocidad 3 hasta conseguir una mezcla homogénea.
Sin Thermomix
Rallar el
chocolate y lo reservamos. Si utilizáis chocolate en polvo os podéis ahorrar
este paso.
Batir la
mantequilla, con el azúcar moreno unos 2 minutos hasta que esté bien mezclado.
Incorporamos
el chocolate a la mantequilla y el azúcar moreno y volvemos a batir 2 minutos.
Común
Sin dejar de
batir añadimos, poco a poco los huevos y la mermelada.
Mezclamos la
levadura y la harina y vamos incorporando a través del bocal. Batimos en
velocidad 3 hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos un
molde y volcamos la mezcla, no lo llenaremos hasta arriba ya que se saldría
durante la cocción.
Introducimos
en el horno y cocemos hasta que comprobemos con la ayuda de un palillo que la
parte central está bien cocida, en principio 30 minutos.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario