type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BRAZO GITANO SALADO

sábado, 28 de marzo de 2015

BRAZO GITANO SALADO


Esta es una receta que hizo mi hermana Mª Luisa y quedo genial, los brazos gitanos los podéis rellenar de lo que más os guste, salmón ahumado, jamón, pate, etc. o Si lo queréis dulce con nata, chocolate, crema, mermelada....


BRAZO GITANO SALADO

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 100 gr. Harina
  • 75 gr. Azúcar (100 gr. azúcar si el relleno es dulce)
  • Una pizca de sal

Para el relleno:
  • Una tarrina de Queso de untar
  • Lonchas Bacón
  • Unas lonchitas de queso para decorar
  • Orégano


Elaboración:

Separar las claras de las yemas. Mezclamos por un lado las yemas con el azúcar, y por otro montamos las claras a punto de nieve agregando una pizca de sal para que suban mejor.

Agregar las claras montadas a la mezcla de yemas y azúcar y mezclamos con movimientos envolventes, con cuidado de que no se bajen.

Después, añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando de igual forma, hasta obtener una crema homogénea.

Poner la crema sobre una hoja de papel vegetal o de hornear colocada sobre la bandeja del horno y extendemos bien con la espátula para que quede igualada por toda la superficie, es importante que quede finita.

Horneamos en horno precalentado a 180º unos 10-15 minutos, hasta que veamos que el bizcocho esta dorado.

Sacamos del horno y la disponemos sobre un paño húmedo. Enrollamos el bizcocho con el paño y lo dejamos enfriar.

Cuando el bizcocho esté frío lo desenrollamos y untamos con el queso y después ponemos el bacón por encima, si queréis antes les dais una vueltecita en la sartén al bacón. Volver a enrollar apretando bien.

Con un cortapastas cortar unas formas en el queso en lonchas y encima ponerle un poquito de orégano.


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