Esta es otra receta de Tx. Son
las famosas galletas suecas que se hacen en Navidad, pero cualquier momento es
bueno para una rica galleta.
GALLETAS
SUECAS (Pepparkakor)
Ingredientes (Para 120 galletas):
- 200 gr.
Mantequilla
- 220 gr. Azúcar
moreno de caña
- 100 gr. Miel
- 1 cucharada de
Canela molida
- 1 cucharadita de
Clavo molido
- 1 cucharadita de
Jengibre molido
- 1 cucharadita de
Cardamomo molido
- 500 gr. de Harina
de repostería
- 2 cucharaditas de
Levadura química
- ½ cucharadita de
Sal fina
- Ralladura de 1
naranja (mejor ecológica).
Elaboración:
Con Thermomix
Coloca la
mariposa sobre las cuchillas, las dejaremos puestas durante todo el tiempo.
Introducir en
el vaso la mantequilla y programar 5 minutos a 50º velocidad 1, hasta que se
derrita por completo. Añadir el azúcar, la miel y las especias, mezclar 2
minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Incorporar la
harina, la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Mezclar 5 segundos a
velocidad 2, o hasta que se pare el giro por la resistencia de la masa.
Sin Thermomix
Derretir la
mantequilla por completo. Añadir el azúcar, la miel y las especias, mezclar
unos 2 minutos hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporar la
harina, la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Mezclar todo hasta que
esté bien integrado.
Común
Pasar a la
mesa la mezcla, formar una bola, envolver con film transparente y dejar enfriar
al menos una hora.
Precalentar el
horno a 200ºC.
Si la masa se
ha quedado muy dura cortar en trocitos y amasar con las manos. Estirar la masa
con un rodillo, hasta que quede muy fina, 2-3 mm. Cortar con un cortapastas,
dando la forma a las galletas.
Poner en una
bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
Hornear a
200ºC unos 7-8 minutos, en varias tandas, teniendo cuidado de que no se doren
en exceso.
Con una
espátula poner en una rejilla o una superficie plana para que se enfríen.
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