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viernes, 27 de febrero de 2015

GALLETAS SUECAS (Pepparkakor)


Esta es otra receta de Tx. Son las famosas galletas suecas que se hacen en Navidad, pero cualquier momento es bueno para una rica galleta.

GALLETAS SUECAS (Pepparkakor)

Ingredientes (Para 120 galletas):

  • 200 gr. Mantequilla
  • 220 gr. Azúcar moreno de caña
  • 100 gr. Miel
  • 1 cucharada de Canela molida
  • 1 cucharadita de Clavo molido
  • 1 cucharadita de Jengibre molido
  • 1 cucharadita de Cardamomo molido
  • 500 gr. de Harina de repostería
  • 2 cucharaditas de Levadura química
  • ½ cucharadita de Sal fina
  • Ralladura de 1 naranja (mejor ecológica).

Elaboración:

Con Thermomix

Coloca la mariposa sobre las cuchillas, las dejaremos puestas durante todo el tiempo.

Introducir en el vaso la mantequilla y programar 5 minutos a 50º velocidad 1, hasta que se derrita por completo. Añadir el azúcar, la miel y las especias, mezclar 2 minutos a velocidad 3, sin temperatura.

Incorporar la harina, la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Mezclar 5 segundos a velocidad 2, o hasta que se pare el giro por la resistencia de la masa.

Sin Thermomix

Derretir la mantequilla por completo. Añadir el azúcar, la miel y las especias, mezclar unos 2 minutos hasta que esté todo bien mezclado.

Incorporar la harina, la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Mezclar todo hasta que esté bien integrado.

Común

Pasar a la mesa la mezcla, formar una bola, envolver con film transparente y dejar enfriar al menos una hora.

Precalentar el horno a 200ºC.

Si la masa se ha quedado muy dura cortar en trocitos y amasar con las manos. Estirar la masa con un rodillo, hasta que quede muy fina, 2-3 mm. Cortar con un cortapastas, dando la forma a las galletas.
Poner en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.

Hornear a 200ºC unos 7-8 minutos, en varias tandas, teniendo cuidado de que no se doren en exceso.

Con una espátula poner en una rejilla o una superficie plana para que se enfríen.

Al sacarlas del horno son flexibles y cuando se enfrían se vuelven crujientes. Una vez frías  guardarlas en una lata para galletas o en un tupper.


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