type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TARTALETAS DE MANZANA

domingo, 28 de febrero de 2016

TARTALETAS DE MANZANA


TARTALETAS DE MANZANA

Ingredientes (Para 16 unidades):

  • 3 Manzanas
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 150 gr. de Azúcar glas
  • 340 gr. de Masa de hojaldre
  • 25 gr. de Nueces pecanas picadas


Elaboración

Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón.

Preparamos un caramelo color miel fundiendo en una sartén la mantequilla con el azúcar a temperatura baja-media, moviendo continuamente, puede parecer que se corta pero hay que seguir moviendo hasta que se haga una especie de crema de aspecto parecido al dulce de leche.

Agregamos a la sartén del caramelo las manzanas troceadas y removemos, para que se mezclen. Dejamos todo junto durante 5 minutos, para que no se ablanden demasiado, y retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

Extendemos la masa de hojaldre hasta obtener el grosor de una moneda de un euro. Entonces, cortamos los círculos iguales con los moldes que vayamos a utilizar para las tartas.

Rellenamos cada molde con manzana y un poco de la salsa de caramelo y lo tapamos con el círculo de pasta, presionando los bordes. Horneamos a 220ºC hasta que esté dorado el hojaldre.

Emplatamos la tarta y decoramos con unas nueces. Lo acompañamos con el helado de yogur, que debemos sacar 20 minutos antes de servir.


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