Aprovechando que estamos en
época de alcachofas y que estoy a dieta aquí tenéis esta rica receta.
ALCACHOFAS ESTOFADAS
Ingredientes
(Para 4 Personas):
- 8 Alcachofas grandecitas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 8 granos de Pimienta negra
- 1 vasito pequeño de Vino blanco
- 1/2 vasito de Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Limón
Elaboración
Limpiar las
alcachofas quitando las hojas mas verdes y oscuras sin quitar el rabito y
pelándolo también.
Partir el
limón por la mitad y restregar las alcachofas limpias con el limón. Introducir
en un bol con agua con zumo de limón.
Partir la
cebolla en tiras y la zanahoria en trocitos, incorporar a la olla donde hemos
puesto antes un chorrito de aceite y hemos calentado. Dejar rehogar hasta que
la cebolla este blandita
Escurrir la
alcachofas y poner en la olla con los rabitos hacia arriba. agregar los granos
de pimienta, el vino, agua y sal.
Tapar y dejar cocer 10
minutos en la olla rápida, si lo hacéis en una cazuela cocer hasta que estén
tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario