type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: ALCACHOFAS ESTOFADAS

domingo, 28 de febrero de 2016

ALCACHOFAS ESTOFADAS



Aprovechando que estamos en época de alcachofas y que estoy a dieta aquí tenéis esta rica receta.  

ALCACHOFAS ESTOFADAS

Ingredientes (Para 4 Personas):

  • 8 Alcachofas grandecitas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria grande
  • 8 granos de Pimienta negra
  • 1 vasito pequeño de Vino blanco
  • 1/2 vasito de Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Limón


Elaboración

Limpiar las alcachofas quitando las hojas mas verdes y oscuras sin quitar el rabito y pelándolo también.

Partir el limón por la mitad y restregar las alcachofas limpias con el limón. Introducir en un bol con agua con zumo de limón.

Partir la cebolla en tiras y la zanahoria en trocitos, incorporar a la olla donde hemos puesto antes un chorrito de aceite y hemos calentado. Dejar rehogar hasta que la cebolla este blandita

Escurrir la alcachofas y poner en la olla con los rabitos hacia arriba. agregar los granos de pimienta, el vino, agua y sal.


Tapar y dejar cocer 10 minutos en la olla rápida, si lo hacéis en una cazuela cocer hasta que estén tiernas.







Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario