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sábado, 22 de octubre de 2016

MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS


Me regalaron muchas ciruelas y no dábamos a basto a tomarlas a sí que me puse hacer mermelada. La verdad es que nunca la había hecho con este tipo de ciruelas. Y os puedo asegurar que sale muy buena y si os gusta la canela le da un toque muy rico.

MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS

Ingredientes:

  • 500 gr. Ciruelas rojas sin pelar y sin hueso
  • 250 gr. Azúcar 
  • 1/2 Limón
  • Un palito de canela en rama (Opcional)


Elaboración

Lavar las ciruelas y partir por la mitad, quitar el hueso y reservar.
Hacer el zumo de medio limón.

Con Thermomix
Poner en el vaso las ciruelas, el azúcar y el zumo de limón. Triturar en velocidad progresiva de 5 a 10, durante un minuto.

Bajar los restos que se quedan en la tapa y en los lados.

Si queréis este es el momento de poner la canela.

Programar 100°, velocidad 1 durante 20 minutos. Pasado este tiempo quitar el cubilete y programar temperatura varoma velocidad 1, 10 minutos.

Sin Thermomix
Poner en una cazuela las ciruelas, el azúcar y el zumo de limón. Triturar con una batidora hasta que se quede hecho un puré fino.

Si queréis este es el momento de poner la canela.

Poner al fuego durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Común
Tener preparados unos tarros de cristal con una cucharilla dentro para evitar que se os pueda romper el cristal al echar la mermelada.
Poner la mermelada en los tarros, quitar la cucharilla, cerrar con cuidado de no quemaros y poner boca a abajo. Esta es otra forma de hacer vacío.


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