type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: ESPAGUETIS CARBONARA

domingo, 18 de abril de 2010

ESPAGUETIS CARBONARA


Esta suele ser la respuesta de Esther y Silvia a ¿Qué hago para comer? Es su comida favorita, durante mucho tiempo eran espaguetis blancos, pero ya dicen espaguetis carbonara.

La verdad es que al principio no les entro por el ojo este plato, porque ellas asociaban la pasta con tomate frito, que suele ser el plato favorito de muchos niños, pero ahora todo ha cambiado.


ESPAGUETIS CARBONARA

Ingredientes para 4 personas:
  • 320 – 400 gr. de Espaguetis
  • ½ cebolla
  • 8 lonchitas de Bacón
  • Sal
  • Aceite
  • 1 Huevo
  • 400 gr. de nata liquida
  • Leche
  • Pimienta blanca
Elaboración:
Se pone a cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que aparezca en el paquete. Una vez cocida la pasta se escurre, se refresca y se reserva.
En la cazuela ponemos la cebolla picadita en trozos pequeños, cuando este blandita añadimos el bacón cortado en trozos pequeños, rehogamos un par de minutos. Mientras batimos el huevo en un bol, lo mezclamos con la nata y lo incorporamos a la cazuela moviéndolo bien, espolvoreamos con un poco de pimienta y añadimos un chorrito de leche.
Finalmente incorporamos la pasta mezclando todo, si vemos que queda muy espeso añadimos otro poco de leche y comprobamos si tenemos que poner un poco más de sal.
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