type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: ARROZ NEGRO

domingo, 18 de abril de 2010

ARROZ NEGRO

Este es otro de los platos estrella de mi casa, tanto al papi como a las brujillas les encanta.

Además lo bueno de este arroz es que metes el tenedor directamente olvidándote de que tienes que pelar cosas.


ARROZ NEGRO

Ingredientes para 6 personas:
  • 6 cazos de arroz
  • 12 cazos de caldo
  • 500 gr. de calamares o sepia
  • 250 gr. de gambas
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 3 sobres de tinta
  • Alioli
Elaboración:
Se pone un chorro generoso de aceite en la paellera y se pone a calentar, se pica la cebolla en trocitos pequeños y se echa a la paellera, cuando lleva un poquito se le añaden los ajos picados y el pimiento verde partido en trozos.
Cuando ya está un poco blando se le añadimos la sepia o el calamar en trocitos y se rehoga tres o cuatro minutos.
A continuación se le añaden las gambas, se rehoga un poco. Y después el tomate pelado y partido en trozos pequeños, se rehoga y luego se le añade el arroz, se vuelve a rehogar.
Se disuelven los sobres de tinta en un vaso con caldo y se le añade el resto del caldo a la paellera y luego el contenido del vaso con la tinta y se sala.
Cuando ya está cociendo un rato se prueba para ver como esta de sal, para que quede en su punto de sal tiene que estar sabroso cuando se prueba en la cocción. Se deja cocer unos 15 - 20 minutos moviendo de vez en cuando la paellera.
Se acompaña con salsa alioli. Se puede hacer una fácil con mayonesa de bote, ajo molido y perejil seco mezclándolo todo bien.
El caldo se puede hacer con las cáscaras de las gambas que se ponen en una cazuela con agua y sal y se deja cocer 10 minutos, luego se trituran con la batidora y se cuela. O más rápido se pone agua a hervir con una pastilla de caldo de pescado.
Depende de cómo se quiera de negro el arroz se le pone más o menos tinta.
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1 comentario:

  1. Qué rico el arroz negro. Y si señora, con ese caldito fabricado a base de cocer las cáscaras y cabezas de las gambas, que es un crimen desperdiciar. Mira, hace mucho que no lo como, me lo apunto para el próximo fin de semana. Un beso Alicia, esto va de maravilla.

    Ana V.

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