type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: GALLETAS

jueves, 15 de abril de 2010

GALLETAS


Esta receta es muy fácil siempre y cuando utilicemos los ingredientes que pone en la receta. Porque ya hemos tenido por ahí a un par de cocineras que tuvieron algún problemilla.

A los niños les encanta hacerlas sobre todo para pringarse y cortar la pasta con diferentes moldes y luego decorarlas.


GALLETAS

Ingredientes:
  • 150 gr. Azúcar
  • 150gr. Mantequilla (Derretirla un poco en el microondas)
  • 2 cucharaditas de esencia de Vainilla
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de Levadura
  • ½ cucharadita de Sal
  • 2 cucharadas de Leche
  • 300 gr. de Harina
Elaboración:
Batir los cuatro primeros ingredientes con la batidora primero a velocidad lenta y luego aumentar la velocidad.
Después incorporar la levadura, la sal y la leche, batir todo otra vez. Cuando esté bien mezclado echar la harina poco a poco y volver a batir. Separar la masa en dos bolas y envolver con papel de plástico, meter en la nevera 1 hora o en el congelador ½ hora.
La superficie donde vayamos a trabajar hay que espolvorearla con harina y el rodillo también. Cuando se empiece a dar forma, la masa que no se utilice hay que dejarla en la nevera.
Precalentar el horno a 180°. Enharinar el rodillo y la mesa donde estiramos la masa con un grosor de 2 mm. Cortar la masa con formas y meter en el horno unos 15 minutos.
Después se pueden decorar con chocolate o con lo que se quiera.
Nota: Usar MANTEQUILLA, nunca margarina, porque la masa se queda blanda.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario