Esta es una receta de mi hermana Mª Luisa y esta para mojar y mojar …, es muy socorrida para acompañar cualquier tipo de carne.
SALSA DE JAMÓN
Ingredientes:
· 2 dientes de Ajo
· ½ Cebolla
· 2 cucharadas de Salsa de Soja
· Pimienta negra
· Aceite
· 1 cucharada de Harina
· Jamón en trocitos
· 1 vaso de Caldo
Elaboración:
Partir unas cuantas tiras de cebolla, freír y reservar.
Picar el resto de la cebolla y el ajo y poner a pochar con un chorrito de aceite. Cuando este blandito incorporar la harina, removiendo bien y a continuación ponemos el caldo, la salsa de soja, la pimienta y dejamos cocer 3-4 minutos, añadir el jamón y la cebolla en tiras y cocer un par de minutos más. Probar por si le hiciese falta poner un poco de sal.
Nota: Si no se tiene caldo se disuelve en agua una pastilla de caldo concentrado y ya está.
Esta salsa está bien para acompañar carnes asadas o como salsa para albóndigas.
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