type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SALSA DE JAMÓN

domingo, 18 de abril de 2010

SALSA DE JAMÓN


Esta es una receta de mi hermana Mª Luisa y esta para mojar y mojar …, es muy socorrida para acompañar cualquier tipo de carne.

SALSA DE JAMÓN

Ingredientes:

· 2 dientes de Ajo
· ½ Cebolla
· 2 cucharadas de Salsa de Soja
· Pimienta negra
· Aceite
· 1 cucharada de Harina
· Jamón en trocitos
· 1 vaso de Caldo

Elaboración:

Partir unas cuantas tiras de cebolla, freír y reservar.

Picar el resto de la cebolla y el ajo y poner a pochar con un chorrito de aceite. Cuando este blandito incorporar la harina, removiendo bien y a continuación ponemos el caldo, la salsa de soja, la pimienta y dejamos cocer 3-4 minutos, añadir el jamón y la cebolla en tiras y cocer un par de minutos más. Probar por si le hiciese falta poner un poco de sal.

Nota: Si no se tiene caldo se disuelve en agua una pastilla de caldo concentrado y ya está.
Esta salsa está bien para acompañar carnes asadas o como salsa para albóndigas.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario