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domingo, 11 de julio de 2010

ATÚN A LA IBICENCA


Os recomiendo esta receta porque tiene un sabor diferente. Yo en principio no era muy amiga del atún fresco (Imagino que era una reminiscencia infantil de rechazo al pescado), pero hice un día esta receta y me encanto, el macerado del limón y las especias le dan un toque muy especial.

ATÚN A LA IBICENCA


Ingredientes (6 personas):

  • 1 y ¼ Kg. de Atún en trozos sin piel y sin espinas
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates pequeños rojos
  • 1 diente de Ajo
  • 100 gr. de Almendras fritas
  • 100 gr. de Pasas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
  • 2 cucharadas de Vinagre
  • Unas hebras de Azafrán
  • 3 Clavos de especia
  • 1 pellizco de canela
  • 1 pellizco de Nuez moscada
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • Pimienta Blanca molida
  • 2 Limones (su zumo)
  • Agua
Elaboración:
En una fuente poner el atún con sal pimienta y el zumo de un limón. Dejar reposar una hora en la nevera.

Secar el atún con papel absorbente y pasarlo por harina y a continuación freírlo ligeramente.
Colocar el atún en una cazuela y echar las especias y el vinagre por encima, salar y poner a fuego suave.

En el aceite donde hemos frito el atún (si veis que es mucho retirar un poco), rehogar la cebolla y el ajo picado, cuando lleve un par de minutos añadir los tomates pelados y picados, cocinar unos minutos y a continuación echarlo por encima del atún.

Machacar en el mortero las almendras, mezclar con el zumo del otro limón. Echarlo por encima del atún y también las pasas. Poner un poco más de medio vaso de agua. Cocer 10 minutos echando el jugo por encima.
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