type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: MERLUZA RAPIDA

domingo, 11 de julio de 2010

MERLUZA RAPIDA

Esta receta de África es fácil de hacer y con ingredientes de los que tenemos siempre n casa.

MERLUZA RÁPIDA


Ingredientes: (las cantidades dependen de la fuente y de los comensales)

  • Filetes de merluza
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Zumo de limón (medio o un limón)
Elaboración:
Se pelan y se parten las patatas con un grosor de 1 centímetro aprox., se salan ligeramente y se fríen a fuego medio en una sartén para, después, colocarlas en el fondo de la fuente del horno. Se fríe la cebolla no demasiado picada hasta que quede transparente y se coloca encima de las patatas. Se colocan los filetes de merluza y se mete todo en el horno (unos 20 minutos). Mientras, freímos ajo picadito y, cuando está doradito, lo retiramos del fuego y le añadimos perejil al gusto. Cuando sacamos el pescado del horno, le echamos sal y le añadimos el ajito con el perejil por encima. Para finalizar, se echa el zumo de limón (que moje las patatitas, no sólo el pescado).
¡A COMER!
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