type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SOPA DE PATATA Y GAMBAS

miércoles, 18 de agosto de 2010

SOPA DE PATATA Y GAMBAS

Esta receta es de Marta y para las noches frías de invierno es muy recomendable y apetitosa.

SOPA DE PATATA Y GAMBAS

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de Patatas
  • 250 gr. de Repollo
  • 60 gr. de Mantequilla
  • 1l de Caldo de pollo
  • 1 ramita de Tomillo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de Curry en polvo
  • 100 gr. de Gambas peladas
  • 1 cucharadita de zumo de Limón
  • 100 gr. de Nata

Elaboración:

Cortar las patatas en dados y el repollo en trozos pequeños.

Sofreír las patatas y el repollo con 50 gr. de mantequilla. Añadir el caldo y la ramita de tomillo. Salpimentar y echar el curry.

Cocer a fuego moderado y tapado 30 minutos. Pasar por la batidora, tiene que quedar una crema ligera.

Dorar las gambas con un poquito de mantequilla. Añadir el zumo de limón, sal y pimienta.

Batir la nata y verter sobre la sopa y añadir las gambas a la sopa.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario