type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BOLITAS DE HIGOS Y DÁTILES (Egipto)

miércoles, 8 de septiembre de 2010

BOLITAS DE HIGOS Y DÁTILES (Egipto)

Este postre es para dar un toque diferente y exótico a nuestros menús.

BOLITAS DE HIGOS Y DÁTILES (Egipto)

Ingredientes:
  • 200 gr. de Higos frescos o dátiles frescos
  • Agua
  • Cardamomo molido
  • Canela molida
  • Miel
  • 50 gr. de Nueces
  • 50 gr. de Almendras molidas
Elaboración:
En una picadora se echan las almendras y las nueces por separado y se colocan en dos platitos.
Se cortan los higos o los dátiles en trozos grandes y se echan en la picadora junto con un poco de agua. Se añaden las nueces, la canela y el cardamomo y se vuelve a mezclar, añadiendo más agua si la mezcla es muy densa. Se pone la mezcla anterior sobre un plato grande y se hacen bolitas con ella. Se bañan las bolitas con miel y se espolvorean con las almendras picadas.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario