type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: JUDIAS BLANCAS EN VINAGRETA

miércoles, 8 de septiembre de 2010

JUDIAS BLANCAS EN VINAGRETA

Este plato es muy recomendable para los días de verano, porque es un plato muy fresquito y esta preparado para cuando volvemos de la piscina o la playa con mucha hambre.

JUDIAS BLANCAS EN VINAGRETA

Ingredientes (4 personas):

  • 320 gr. de Judías blancas
  • 1 Pimiento verde
  • ¼ de Cebolla
  • 1 Latita de Pimiento morrón
  • 8 Pepinillos en vinagre
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 lata de Atún en escabeche mediana o 2 pequeñas
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 diente de Ajo
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

Poner las judías a remojo la noche anterior a cocinarlas.

Ponemos las judías en la olla junto con el laurel el diente de ajo con piel y un trocito de cebolla y sal, cubrimos con agua y dejamos cocer en la olla hasta que estén tiernas (en la olla rápida unos 15 minutos).

Mientras en una ensaladera grande vamos partiendo en trocitos el pimiento verde, el pimiento morrón, la cebolla en trocitos muy pequeñitos, también los pepinillos y los huevos. Ponemos también el atún y cuando estén hechas las judías las incorporamos con un poco del caldito. Y a continuación aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto.

Este plato es recomendable hacerlo de un día para otro para que coja bien el saborcito de todos los ingredientes.

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