type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: MOJITOS

miércoles, 8 de septiembre de 2010

MOJITOS

Esta en una de las delicatesen que nos envía nuestro querido Andres V. Probarla, esta buenísima, eso sí tomarla con cuidado y no cojáis el coche después.

MOJITOS

Ingredientes:

  • Azúcar (Blanca o Morena según el tipo de mojito)
  • Un buen matojo de Hierbabuena.
  • Limas. (depende de la cantidad de gente, al menos ½ por persona/copa)
  • Ron (Blanco o Moreno según el tipo de mojito)
  • Sifón
  • Hielo

Utensilios:

  • Vaso Alto
  • Mortero (para machacar la lima)
  • Pajitas

Elaboración:

En un vaso alto se añade 1 cucharada de azúcar y de ½ lima a 1 lima (según el gusto).

Se machaca con el mortero para sacar el jugo de la lima y se remueve.

Añadimos una rama de hierbabuena y se machaca ligeramente. Removemos.

Añadimos Ron al gusto (con cuidado de no pasarse). Removemos.

Añadimos el sifón con cuidado de no manchar.

Añadimos el hielo. (si es picado o hielos pequeños mejor).

Removemos.

La recomendación del Chef

Tomar con pajita.

En Cuba, el ron blanco se utiliza con el azúcar blanco para crear el primer mojito. Este es el original.

El ron negro con azúcar morena se una de las muchas variantes del mojito. Es más rico.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario