type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CROQUETAS DE PATATA

lunes, 20 de septiembre de 2010

CROQUETAS DE PATATA


Esta receta esta verificada este fin de semana, llevaba tiempo con ganas de hacerlas. Así que como vinieron Raquel, Iñigo y Tristan a casa a comer las puse de aperitivo y nos gustaron a todos. Las hice mezclando jamón york y serrano.


CROQUETAS DE PATATA

Ingredientes (20-25 unidades):

  • ½ Kg. de Patatas
  • 120 gr. de Jamón York o jamón serrano o bacón….
  • 2 cucharadas de Queso rallado
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Nuez moscada (un pellizquito)
  • Pimienta blanca molida (un pellizquito)
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite

Elaboración:

Lavar y cocerlas patatas en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Seguidamente, tras refrescarlas ligeramente, pélalas y aplástalas con la ayuda de un tenedor.

Picar pequeño el jamón y mézclalo con las patatas, batir 2 huevos con una pizca de sal, viértelos sobre la masa de patata y jamón, agrega el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta  y mezcla bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta. Dejar reposar una hora aproximadamente.

Forma las croquetas y pásalas por el plato de harina, después por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Fríe las croquetas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Deposítalas sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite y sírvelas calientes con un poco de ensalada.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario