type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PASTEL DE PATATA Y CARNE

jueves, 16 de septiembre de 2010

PASTEL DE PATATA Y CARNE

Esta receta por lo general suele gustar a los pequeños y acompañando con una ensaladita ya tenemos una comida perfecta.


PASTEL DE PATATA Y CARNE

Ingredientes para 4 personas:

·            ½ kg. de Carne de ternera picada
·            100 gr. de Bacón en trocitos
·            1/2 Cebolla
·            2 dientes de Ajo
·            Aceite de oliva
·            Tomate frito
·            Orégano
·            4 Patatas
·            Nuez moscada
·            Sal
·            Mantequilla
·            Queso rallado

Elaboración:

Cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas, pasar por el pasapurés, poner al punto de sal y añadir una cucharada de mantequilla. Reservar.

Poner en una sartén aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla picada en trocitos pequeños, rehogar un par de minutos y después añadir los ajos picados. Cuando esté dorado añadir la carne picada, cuando este medio hecha añadir el bacón, y poner al punto de sal, y añadir un poco de nuez moscada. Reservar.

Untar un molde de horno con mantequilla. Poner la mitad del de puré de patata en una capa, después poner la carne picada y cubrir con una capa de tomate frito espolvoreándolo con orégano. A continuación poner el resto del puré de patata.

Poner el queso rallado por encima y meter en el horno a 180° hasta que se dore.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario