type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS EN SALSA

domingo, 31 de octubre de 2010

SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS EN SALSA

Esta receta es para ir preparándonos para los excesos de la Navidad, porque tiene pocas calorías y tomar cosas ligeras nos viene bien y además esta buena.


SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS EN SALSA

Ingredientes (4 Personas):

  • 400 gr. de Sepia
  • 200 gr. de Gambas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 dientes de Ajos
  • 1 Tomate maduro
  • Perejil
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 200 gr. de Guisantes congelados
  • 100 gr. de Agua
  • Sal

Elaboración:

Lavar la sepia y cortar en cuadraditos. Pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas.

Pelar la cebolla y los ajos y picar pequeño.

Poner en una cazuela el agua con las cáscaras que teníamos reservadas y cocer durante 8 minutos, después triturar con la batidora (Si tenemos Thermomix  meter todo en el vaso 8 minutos a 100° y velocidad 5). Después colamos y reservamos.

Poner en una cazuela el aceite, la cebolla, ajo  el tomate pelado y troceado y el perejil, todo esto lo pochamos durante unos 7 minutos (con Tx 5 segundos velocidad 3 ½, bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 7 minutos 100° velocidad 4).

Agregamos el caldo que teníamos reservado, la sal, la sepia y cocemos durante 30 minutos (con Tx 25 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara).  Cuando falten 5 minutos añadimos los guisantes.

Añadimos las gambas y dejamos reposar unos minutos antes de servir.




Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario