Este bizcocho resulta bastante consistente, pero esta muy bueno y es cuestión de tomar un trozo pequeño y ya esta.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLATANO
Ingredientes:
- 250 gr. de Azúcar
- 3 Huevos
- 250 gr. de Harina
- 1 Yogurt de Chocolate
- La medida del yogur de Aceite de girasol
- 1 pellizco de Sal
- 1 Plátano
- 1 sobre de Levadura Royal
- 150 gr. de Chocolate negro
- Almendras fileteadas
Elaboración:
Trocear el chocolate negro, en trozos con un cuchillo o si tenéis Thermomix lo picáis unos segundos y lo reservamos.
Con Thermomix poner en el vaso el azúcar, los huevos y el plátano troceado y programar 3 minutos, temperatura 37º velocidad 4. Después añadimos el yogur y el aceite mezclar unos segundos y después poner la harina, la levadura y la sal y mezcle a velocidad 3, 3 y media hasta que esté bien mezclado. Añadir el chocolate que teníamos reservado y mezclar en velocidad 5.
Sin Thermomix poner en el vaso de la batidora el azúcar, los huevos y el plátano troceado y batir unos 3 minutos. Poner está mezcla en un bol. Añadir el yogur y el aceite y mezclar, después poner la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que esté bien mezclado.
Añadir el chocolate que teníamos reservado y mezclar bien nuevamente.
Engrasar el molde con aceite, poner la mezcla en él, y repartir unas almendras fileteadas por encima. Espolvorear con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º- 200º durante 40 minutos. Si veis que necesita más tiempo dejarlo unos minutos más.
Hola Alicia, hice ayer el bizcocho para merendar y fue un exito.
ResponderEliminarUn beso Ana
¡Que casualidad! Yo lo estoy haciendo para el desayuno de esta semana, aunque la verdad es solo dura unos dias.
ResponderEliminarGracias Alicia